Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6582
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Nogueira, Carina Theodoro | |
dc.date.accessioned | 2020-11-09T21:00:54Z | - |
dc.date.available | 2020-11-09T21:00:54Z | - |
dc.date.issued | 2016-11-24 | |
dc.identifier.citation | NOGUEIRA, Carina Theodoro. Avaliação de parâmetros físico-químico de néctares de abacaxi, acerola, goiaba, manga, maracujá, morango e uva. 2017. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6582 | - |
dc.description.abstract | The aim of this study was evaluate physicochemical parameters of pineapple, acerola, guava, mango, passion fruit, strawberry and grape nectars stored for 60 days at temperatures of 7°C, 23°C and 35°C. The following analyzes were performed: soluble solids, titratable acidity, vitamin C content, instrumental color and microbiological analyzes for total coliforms, fecal coliforms, molds and yeasts and Salmonella sp. The analyzes were performed in triplicate in accordance with the methodologies proposed by the Instituto Adolfo Lutz, The Official Methods of Analysis (AOAC) and Normative Instruction nº 62, of August 26, 2003. Data were analyzed by analysis of variance (ANOVA) and Tukey Test through BioEstat. and it was observed that some samples showed up outside the standards set by Brazilian law, while other samples found in accordance with the rules and / or in accordance with literature data. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Armazenamento | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Análise | pt_BR |
dc.subject | Suco de frutas | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Legislação | pt_BR |
dc.subject | Food - Quality | pt_BR |
dc.subject | Food - Storage | pt_BR |
dc.subject | Food - Analysis | pt_BR |
dc.subject | Fruit juices | pt_BR |
dc.subject | Food law and legislation | pt_BR |
dc.title | Avaliação de parâmetros físico-químico de néctares de abacaxi, acerola, goiaba, manga, maracujá, morango e uva | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of physical-chemical parameters of pineapple nectars, acerola, guava, mango, passion fruit, strawberry and grape | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi avaliar os parâmetros físico-químicos de néctares de abacaxi, acerola, goiaba, manga, maracujá, morango e uva armazenado durante 60 dias nas temperaturas de 7°C, 23°C e 35°C. Procedeu-se às seguintes análises físicoquímicas realizadas em triplicatas: pH, sólidos solúveis, acidez total titulável, teor de vitamina C e cor instrumental e as análises microbiológicas realizadas em duplicatas: contagem de Coliformes Totais e Coliformes Termotolerantes, contagem de Bolores e Leveduras e Salmonella sp. As análises estão de acordo com as metodologias do Instituto Adolfo Lutz, AOAC e a Instrução Normativa nº 62, de 26 de agosto de 2003, respectivamente. Para análise dos resultados, foi utilizada análise de variância (ANOVA) e teste de Tukey pelo programa estatístico Action Start. De acordo com os resultados, observou-se que algumas amostras de néctares apresentaram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor e outras amostras se encontraram de acordo com as normas exigidas pela legislação brasileira e/ou em concordância com outros autores para os parâmetros físico-químicos. | pt_BR |
dc.degree.local | Campo Mourão | pt_BR |
dc.publisher.local | Campo Mourao | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Leone, Roberta de Souza | |
dc.contributor.referee1 | Leone, Roberta de Souza | |
dc.contributor.referee2 | Zimmer, Fernanda Caspers | |
dc.contributor.referee3 | Tanamati, Augusto | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CM - Tecnologia em Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
parametrosfisicoquimicosnectares.pdf | 1,06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.