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dc.creatorNogueira, Carina Theodoro
dc.date.accessioned2020-11-09T21:00:54Z-
dc.date.available2020-11-09T21:00:54Z-
dc.date.issued2016-11-24
dc.identifier.citationNOGUEIRA, Carina Theodoro. Avaliação de parâmetros físico-químico de néctares de abacaxi, acerola, goiaba, manga, maracujá, morango e uva. 2017. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6582-
dc.description.abstractThe aim of this study was evaluate physicochemical parameters of pineapple, acerola, guava, mango, passion fruit, strawberry and grape nectars stored for 60 days at temperatures of 7°C, 23°C and 35°C. The following analyzes were performed: soluble solids, titratable acidity, vitamin C content, instrumental color and microbiological analyzes for total coliforms, fecal coliforms, molds and yeasts and Salmonella sp. The analyzes were performed in triplicate in accordance with the methodologies proposed by the Instituto Adolfo Lutz, The Official Methods of Analysis (AOAC) and Normative Instruction nº 62, of August 26, 2003. Data were analyzed by analysis of variance (ANOVA) and Tukey Test through BioEstat. and it was observed that some samples showed up outside the standards set by Brazilian law, while other samples found in accordance with the rules and / or in accordance with literature data.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAlimentos - Qualidadept_BR
dc.subjectAlimentos - Armazenamentopt_BR
dc.subjectAlimentos - Análisept_BR
dc.subjectSuco de frutaspt_BR
dc.subjectAlimentos - Legislaçãopt_BR
dc.subjectFood - Qualitypt_BR
dc.subjectFood - Storagept_BR
dc.subjectFood - Analysispt_BR
dc.subjectFruit juicespt_BR
dc.subjectFood law and legislationpt_BR
dc.titleAvaliação de parâmetros físico-químico de néctares de abacaxi, acerola, goiaba, manga, maracujá, morango e uvapt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of physical-chemical parameters of pineapple nectars, acerola, guava, mango, passion fruit, strawberry and grapept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar os parâmetros físico-químicos de néctares de abacaxi, acerola, goiaba, manga, maracujá, morango e uva armazenado durante 60 dias nas temperaturas de 7°C, 23°C e 35°C. Procedeu-se às seguintes análises físicoquímicas realizadas em triplicatas: pH, sólidos solúveis, acidez total titulável, teor de vitamina C e cor instrumental e as análises microbiológicas realizadas em duplicatas: contagem de Coliformes Totais e Coliformes Termotolerantes, contagem de Bolores e Leveduras e Salmonella sp. As análises estão de acordo com as metodologias do Instituto Adolfo Lutz, AOAC e a Instrução Normativa nº 62, de 26 de agosto de 2003, respectivamente. Para análise dos resultados, foi utilizada análise de variância (ANOVA) e teste de Tukey pelo programa estatístico Action Start. De acordo com os resultados, observou-se que algumas amostras de néctares apresentaram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor e outras amostras se encontraram de acordo com as normas exigidas pela legislação brasileira e/ou em concordância com outros autores para os parâmetros físico-químicos.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.contributor.advisor1Leone, Roberta de Souza
dc.contributor.referee1Leone, Roberta de Souza
dc.contributor.referee2Zimmer, Fernanda Caspers
dc.contributor.referee3Tanamati, Augusto
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:CM - Tecnologia em Alimentos

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