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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6495
Título: | Manutenção de isolados fúngicos de importância em alimentos |
Título(s) alternativo(s): | Maintenance of fungal isolates of importance in food |
Autor(es): | Santos, Maira Michele dos |
Orientador(es): | Perdoncini, Márcia Regina Ferreira Geraldo |
Palavras-chave: | Fungos Micologia Microbiologia - Cultura e meios de cultura Fungi Mycology Microbiology - Cultures and culture media |
Data do documento: | 28-Nov-2017 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Campo Mourao |
Citação: | SANTOS, Maira Michele dos. Manutenção de isolados fúngicos de importância em alimentos. 2017. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2017. |
Resumo: | As coleções de culturas fúngicas são um importante patrimônio biológico, úteis á micologia como suporte em trabalhos científicos. Disponibilizam espécimes a qualquer momento para identificação, estudos morfofisiológicos, ciclo de vida, visando contribuir para o melhoramento de estudo de cada espécime. Não há um método de preservação que seja eficiente e recomendado para os diferentes grupos de fungos, sendo mais adequado aquele que mantiver, mesmo após longos períodos, as características originais da cultura, ou seja, viabilidade, esporulação e patogenicidade, evitando mutações e contaminações indesejadas. A escolha irá depender da infraestrutura do laboratório, do microrganismo em estudo e dos objetivos do trabalho. O presente trabalho objetivou avaliar a esporulação e a viabilidade dos isolados fúngicos utilizados, assim constatando a eficiência do método de preservação da sílica-gel. Mantiveram-se viáveis todos os isolados durante o período de realização do estudo. |
Abstract: | The collections of fungal cultures are an important biological patrimony, useful to mycology as a support in scientific work. They provide specimens at any time for identification, morphophysiological studies, life cycle, aiming to contribute to the study improvement of each specimen. There is no preservation method that is efficient and recommended for different groups of fungi, and it is more appropriate to maintain the original characteristics of the crop, ie, viability, sporulation and pathogenicity, avoiding undesired mutations and contamination. The choice will depend on the infrastructure of the laboratory, the micro-organism under study and the objectives of the work. The objective of this work was to evaluate the sporulation and viability of the fungal isolates used, thus confirming the efficiency of the silica gel preservation method. All isolates were maintained viable during the study period. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6495 |
Aparece nas coleções: | CM - Tecnologia em Alimentos |
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