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Título: Um estudo de caso no setor do corte da Cia. Hering
Título(s) alternativo(s): A case study no sector of the cut of the Hering company
Autor(es): Leal, Mariana Ferreira Garcia
Orientador(es): Cardoso, Patrícia Mellero Machado
Palavras-chave: Controle de qualidade
Organização
Vestuário - Indústrias
Quality control
Organization
Clothing and dress - Industries
Data do documento: 9-Jun-2017
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Apucarana
Citação: LEAL, Mariana Ferreira Garcia. Um estudo de caso no setor do corte da Cia. Hering. 2017. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) — Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Apucarana, 2017.
Resumo: O controle de qualidade em uma empresa é um elemento estratégico essencial nas organizações produtivas. O objetivo deste trabalho foi analisar o setor de corte de uma empresa de vestuário com intuito de identificar suas características e propor sugestões de melhorias para os fluxos produtivos. Esta pesquisa foi realizada na Cia. Hering, localizada em Blumenau, Santa Catarina. Para assegurar o desenvolvimento deste trabalho, inicialmente foi efetuada uma pesquisa bibliográfica na literatura, para a obtenção de dados foi realizada uma observações in locu, e também aplicação de questionários aos funcionários e supervisores. Os resultados mostraram que fatores como o não seguimento dos procedimentos operacionais e falta de manutenções regulares afeta o produto final confeccionado. A partir dos resultados encontrados foi realizada uma comparação literária e assim foram feitas propostas de melhorias para o problema apontado.
Abstract: Quality control in a company is an essential strategic element in productive organizations. The objective of this study was to analyze the court sector of a garment company in order to identify its characteristics and propose suggestions for improvements to the productive flows. In this way this research was carried out at Cia. Hering located in Blumenau, Santa Catarina. To ensure the development of this work, a literature review was initially carried out in the literature, in order to obtain data, an in locu observation was also performed, as well as the application of questionnaires to employees and supervisors. The results showed that factors such as failure to follow operating procedures and lack of regular maintenance affect the finished product. From the results found, a literary comparison was made and proposals for improvements to the problem were suggested.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/5684
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