Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/533
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorWegner, Douglas-
dc.creatorFerasso, Marcos-
dc.creatorFracasso, Edi Madalena-
dc.date.accessioned2013-07-19T15:04:15Z-
dc.date.available2013-07-19T15:04:15Z-
dc.date.issued2009-07-
dc.identifier.citationWEGNER, Douglas; FERASSO, Marcos; FRACASSO, Edi Madalena. Decisões financeiras na empresa biscoitos Santa Cruz. Revista de Administração Contemporânea, Curitiba, v. 13, n. 3, p. 504-519, jul./set. 2009. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-65552009000300010&lng=pt&nrm=iso>. Acesso em: 06 jun. 2013.pt_BR
dc.identifier.issn1982-7849-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/533-
dc.description.abstractThis is a case study of the financial situation of an enterprise in the food sector which has cash flow difficulties resulting from its fast growth and from hastening decisions, such as the acquisition of a competitor, which generated new levels of production and commercialization and consequently the need for more working capital. Faced with the urgency to obtain resources to overcome the immediate cash difficulties, alternatives are presented for evaluation by students in order to choose the best option. The learning emphasis is on the calculation of the effective cost of capital for different proposals of raising resources and their consequences for the enterprise’s cash flow during the period analyzed. The case can be used in undergraduate and graduate programs, in courses aiming to stimulate discussions about the decision-making process of financial alternatives.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista de Administração Contemporâneapt_BR
dc.relation.urihttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-65552009000300010&lng=pt&nrm=isopt_BR
dc.rights.uri"Todo o conteúdo do periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons do tipo atribuição BY-NC.” Disponível em: <http://www.scielo.br/revistas/rac/paboutj.htm>. Acesso em: 06 jun. 2013.pt_BR
dc.subjectEmpresas - Finançaspt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectCapital de giropt_BR
dc.subjectFluxo de caixapt_BR
dc.subjectBusiness enterprises - Financept_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.subjectWorking capitalpt_BR
dc.subjectCash flowpt_BR
dc.titleDecisões financeiras na empresa biscoitos Santa Cruzpt_BR
dc.title.alternativeFinancial decisions in the Santa Cruz Cookie Companypt_BR
dc.typearticlept_BR
dc.description.resumoO caso apresenta a situação financeira de uma empresa do ramo de alimentos que enfrenta dificuldades de fluxo de caixa, decorrentes de seu rápido crescimento e de decisões precipitadas, como a aquisição de um concorrente e a consequente ampliação do nível de produção e comercialização, que geraram reflexos na necessidade de capital de giro da empresa. Diante da urgência em captar recursos que permitam contornar as dificuldades imediatas de caixa, apresentam-se alternativas que devem ser avaliadas pelos alunos para a escolha da melhor opção. A ênfase didática é voltada ao cálculo do custo efetivo de capital nas diferentes propostas de captação de recursos, bem como suas consequências para o fluxo de caixa da empresa no período analisado. O caso pode ser utilizado em cursos de graduação ou de pós-graduação, em disciplinas que tenham como objetivo estimular discussões sobre o processo decisório de alternativas financeiras.pt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.identifier.DOIhttp://dx.doi.org/10.1590/S1415-65552009000300010pt_BR
Aparece nas coleções:PCS - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
REV. ADM. CONTEMP._Ferasso, Marcos_2009.pdf234,06 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons