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dc.creatorNunes, Bianca Brekailo Silveira-
dc.date.accessioned2019-11-20T17:28:09Z-
dc.date.available2019-11-20T17:28:09Z-
dc.date.issued2019-09-02-
dc.identifier.citationNUNES, Bianca Brekailo Silveira. Influência da condição térmica na percepção da produtividade de discentes de uma instituição de ensino superior. 2019. 107 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4575-
dc.description.abstractThe environmental conditions in which an activity is performed may interfere with the productive performance of these workers. Student activity can be influenced by physical aspects such as thermal variations in the perception of the productivity of their activities. The aim of this study was to analyze if the Estimated Average Vote - PMV has influence on the perception of productivity by the students of a Higher Education Institution located in the city of Ponta Grossa- Pr. The theoretical framework was performed by the systematic review system and for the sizing of personal variables the students answered questionnaires, in addition to data provided by the current regulations (such as metabolic rate and clothing isolation) and for the sizing of the physical variables, that is of the thermal variables involved in the process, a climatic micro station was used, the Sensu® ComfortMeter. After data collection, they were submitted to descriptive statistics analysis, Pearson correlation to parametric data, one-way ANOVA tests and effect between variables through regression with exponential estimation curve. The adjusted R2 confirms that the relationship between the variables exists because the PMV explains 43,57% of the data related to the perception of productivity.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectProfessores universitáriospt_BR
dc.subjectProdutividade do trabalhopt_BR
dc.subjectConforto humanopt_BR
dc.subjectAnálise térmicapt_BR
dc.subjectCollege teacherspt_BR
dc.subjectLabor productivitypt_BR
dc.subjectHuman comfortpt_BR
dc.subjectThermal analysispt_BR
dc.titleInfluência da condição térmica na percepção da produtividade de discentes de uma instituição de ensino superiorpt_BR
dc.title.alternativeInfluence of the thermal condition on the perception of the productivity of students of a higher education institutionpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoAs condições ambientais em que uma atividade é realizada podem interferir no desempenho produtivo desses trabalhadores. A atividade discente pode ser influenciada por aspectos físicos como variações térmicas na percepção da produtividade de suas atividades. O objetivo desse estudo foi analisar se o Voto Médio Estimado - PMV apresenta influência na percepção da produtividade por parte dos discentes de uma Instituição de Ensino Superior localizada na cidade de Ponta Grossa- Pr. O referencial teórico foi realizado pelo sistema de revisão sistemática e para o dimensionamento das variáveis pessoais os discentes responderam questionários, além de dados fornecidos pelas normativas vigentes (como taxa metabólica e isolamento das vestimentas) e para o dimensionamento das variáveis físicas, ou seja, das variáveis térmicas envolvidas no processo, foi utilizada uma microestação climática, o Confortímetro Sensu®. Após a coleta de dados, os mesmos foram submetidos a análises de estatísticas descritivas, correlação de Pearson para dados paramétricos, testes ANOVA de um Fator e efeito entre as variáveis através da regressão com curva de estimação exponencial. O R2 ajustado confirma que a relação entre as variáveis existe pois o PMV explica 43,57% dos dados relacionados com a percepção da produtividade.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4712919117149495pt_BR
dc.contributor.advisor1Xavier, Antonio Augusto de Paula-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1328761093168892pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Michaloski, Ariel Orlei-
dc.contributor.advisor-co1IDhttps://orcid.org/0000-0001-5802-3764pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3016288410389201pt_BR
dc.contributor.referee1Westphal, Fernando Simon-
dc.contributor.referee1IDhttps://orcid.org/0000-0002-2822-2807pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7853524898678552pt_BR
dc.contributor.referee2Broday, Evandro Eduardo-
dc.contributor.referee2IDhttps://orcid.org/0000-0001-6613-7657pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3081993628696990pt_BR
dc.contributor.referee3Braghini Junior, Aldo-
dc.contributor.referee3IDhttps://orcid.org/0000-0001-9388-3073pt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1542491584454798pt_BR
dc.contributor.referee4Xavier, Antonio Augusto de Paula-
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/1328761093168892pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.subject.capesEngenharia/Tecnologia/Gestãopt_BR
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