Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4536
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Pereira Junior, Geraldo | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-08T18:54:35Z | - |
dc.date.available | 2019-11-08T18:54:35Z | - |
dc.date.issued | 2018-05-24 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA JUNIOR, Geraldo. Algoritmos evolutivos híbridos aplicados no sequenciamento de produção em uma indústria de alimentos. 2018. 67 f. Dissertação (Mestrado em Informática) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Cornélio Procópio, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4536 | - |
dc.description.abstract | This paper describes a comparative study of some production-scheduling scenarios for a real case in a food company located in Marilia, SP. For this problem, well known Job-Shop Scheduling Problem (JSSP), it was used two types of evolutionary algorithms: Genetic Algorithm and Differential Evolution. In order to increase the efficiency during the search process, these two algorithms have been adapted with local search techniques. Furthermore, it was proposed a heuristic based on load balancing in order to achieve promising regions in the search space. Finally, the proposed approaches have been validated for a real scenario from a food company. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Algorítmos | pt_BR |
dc.subject | Algorítmos genéticos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Algorithms | pt_BR |
dc.subject | Genetic algorithms | pt_BR |
dc.subject | Food industry and trade | pt_BR |
dc.title | Algoritmos evolutivos híbridos aplicados no sequenciamento de produção em uma indústria de alimentos | pt_BR |
dc.title.alternative | Hybrid evolutionary algorithms applied in production sequencing in a food industry | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho descreve um estudo comparativo entre algumas abordagens de sequenciamento de produção para um caso real em uma indústria de alimentos da cidade de Marília, SP. Para este problema, caracterizado como Job-Shop Scheduling Problem (JSSP), foram utilizados dois tipos de algoritmos evolutivos: Algoritmos Genéticos e Evolução Diferencial. Com o objetivo de aumentar a eficiência no processo de busca, estes algoritmos foram adaptados com técnicas de busca local. Além disso, é proposta uma heurística de balanceamento de carga a fim de alcançar regiões promissoras no espaço de busca. Para validação das abordagens propostas foi utilizado um cenário real de uma indústria de alimentos. | pt_BR |
dc.degree.local | Cornélio Procópio | pt_BR |
dc.publisher.local | Cornelio Procopio | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0516051957937778 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sanches, Danilo Sipoli | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6377657274398145 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Sanches, Danilo Sipoli | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6377657274398145 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Morandin Junior, Orides | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4192845106907956 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Bressan, Glaucia Maria | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/2648513655629475 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Informática | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.subject.capes | Ciência da Computação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CP - Programa de Pós-Graduação em Informática |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CP_PPGI_M_Pereira Junior, Geraldo_2018.pdf | 2,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.