Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4093
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Turmina, Roberta | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-04T19:20:34Z | - |
dc.date.available | 2019-06-04T19:20:34Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-10 | - |
dc.identifier.citation | TURMINA, Roberta. Inclusão de Stylosanthes cv. Campo Grande na silagem de Urochloa brizantha cv. Piatã. 2018. 43 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4093 | - |
dc.description.abstract | The objective of this study was to evaluate the nutritional values and fermentation characteristics of Urochloa brizantha silage cv. Piatã with inclusion levels of Stylosanthes cv. Large field. The experimental area was divided into seven plots of 9 m2 with dimensions of 3m x 3m each, where four of these plots were of Urochloa brizantha cv. Piatã and three of Stylosanthes capitata cv. Large field. The experimental design was completely randomized with four treatments and four replications. The inclusion levels of the legume adopted Stylosanthes cv. Campo Grande were 0%, 20%, 40% and 60%. Nutritive and fermentative characteristics of the silages were evaluated. For the fermentation characteristics, there was a linear effect (P<0.05) for dry matter, mineral matter, crude protein (P <0.05) for pH, effluent loss and buffer capacity, lignin in acid detergent and digestibility, in contrast to organic matter, acid detergent fiber and neutral detergent fiber (P <0.05). In the fractionation of protein, there was a quadratic effect (P <0.05) for fractions A and C, while carbohydrate fractionation was observed with increasing linear effect (P<0.05) for soluble carbohydrates, fraction A and fraction C and linear decreasing effect (P <0.05) for fraction B1 and B2. Parameters not mentioned do not mean significance (P> 0.05). The inclusion of the legume improved as fermentative and nutritional characteristics of grass silage. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Silagem | pt_BR |
dc.subject | Gramínea | pt_BR |
dc.subject | Plantas forrageiras | pt_BR |
dc.subject | Silage | pt_BR |
dc.subject | Grasses | pt_BR |
dc.subject | Forage plants | pt_BR |
dc.title | Inclusão de Stylosanthes cv. Campo Grande na silagem de Urochloa brizantha cv. Piatã | pt_BR |
dc.title.alternative | Stylosanthes cv. Campo Grande inclusion in the Urochloa brizantha cv. Piatã silage | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Com o presente trabalho objetivou-se avaliar os valores nutricionais e as características fermentativas da silagem de Urochloa brizantha cv. Piatã com níveis de inclusão de Stylosanthes cv. Campo Grande. A área experimental utilizada foi dividida em sete parcelas de 9 m2 com dimensões de 3m x 3m cada, onde quatro dessas parcelas eram de Urochloa brizantha cv. Piatã e três de Stylosanthes capitata cv. Campo Grande. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Os níveis de inclusão da leguminosa adotados Stylosanthes cv. Campo Grande foram 0%, 20%, 40% e 60%. Foram avaliadas características nutritivas e fermentativas das silagens. Para as características fermentativas houve efeito linear significativo (P<0,05) para pH, perda por efluentes e capacidade tampão, já para os valores nutricionais houve efeito linear crescente (P<0,05) na matéria seca, matéria mineral, proteína bruta, lignina em detergente ácido e digestibilidade, em contra partida a matéria orgânica, fibra em detergente ácido e fibra em detergente neutro (P<0,05). No fracionamento da proteína houve efeito quadrático (P<0,05) para as frações A e C, já o fracionamento de carboidratos apresentou efeito linear crescente (P<0,05) para os carboidratos solúveis, fração A e fração C e efeito linear decrescente (P<0,05) para a fração B1 e B2. Parâmetros não citados não apresentaram significância (P>0,05). A inclusão da leguminosa melhorou as características fermentativas e nutricionais da silagem da gramínea. | pt_BR |
dc.degree.local | Dois Vizinhos | pt_BR |
dc.publisher.local | Dois Vizinhos | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0376571642649693 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silveira, Magali Floriano da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7618829620378519 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Fluck, Ana Carolina | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3341550227158176 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Costa, Olmar Antônio Denardin | - |
dc.contributor.referee2 | Maccari, Marcieli | - |
dc.contributor.referee3 | Silveira, Magali Floriano da | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL | pt_BR |
dc.subject.capes | Produção Animal | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DV - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DV_PPGZO_M_Turmina, Roberta_2018.pdf | 1,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.