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dc.creatorTurmina, Roberta-
dc.date.accessioned2019-06-04T19:20:34Z-
dc.date.available2019-06-04T19:20:34Z-
dc.date.issued2018-12-10-
dc.identifier.citationTURMINA, Roberta. Inclusão de Stylosanthes cv. Campo Grande na silagem de Urochloa brizantha cv. Piatã. 2018. 43 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4093-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the nutritional values and fermentation characteristics of Urochloa brizantha silage cv. Piatã with inclusion levels of Stylosanthes cv. Large field. The experimental area was divided into seven plots of 9 m2 with dimensions of 3m x 3m each, where four of these plots were of Urochloa brizantha cv. Piatã and three of Stylosanthes capitata cv. Large field. The experimental design was completely randomized with four treatments and four replications. The inclusion levels of the legume adopted Stylosanthes cv. Campo Grande were 0%, 20%, 40% and 60%. Nutritive and fermentative characteristics of the silages were evaluated. For the fermentation characteristics, there was a linear effect (P<0.05) for dry matter, mineral matter, crude protein (P <0.05) for pH, effluent loss and buffer capacity, lignin in acid detergent and digestibility, in contrast to organic matter, acid detergent fiber and neutral detergent fiber (P <0.05). In the fractionation of protein, there was a quadratic effect (P <0.05) for fractions A and C, while carbohydrate fractionation was observed with increasing linear effect (P<0.05) for soluble carbohydrates, fraction A and fraction C and linear decreasing effect (P <0.05) for fraction B1 and B2. Parameters not mentioned do not mean significance (P> 0.05). The inclusion of the legume improved as fermentative and nutritional characteristics of grass silage.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectSilagempt_BR
dc.subjectGramíneapt_BR
dc.subjectPlantas forrageiraspt_BR
dc.subjectSilagept_BR
dc.subjectGrassespt_BR
dc.subjectForage plantspt_BR
dc.titleInclusão de Stylosanthes cv. Campo Grande na silagem de Urochloa brizantha cv. Piatãpt_BR
dc.title.alternativeStylosanthes cv. Campo Grande inclusion in the Urochloa brizantha cv. Piatã silagept_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoCom o presente trabalho objetivou-se avaliar os valores nutricionais e as características fermentativas da silagem de Urochloa brizantha cv. Piatã com níveis de inclusão de Stylosanthes cv. Campo Grande. A área experimental utilizada foi dividida em sete parcelas de 9 m2 com dimensões de 3m x 3m cada, onde quatro dessas parcelas eram de Urochloa brizantha cv. Piatã e três de Stylosanthes capitata cv. Campo Grande. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Os níveis de inclusão da leguminosa adotados Stylosanthes cv. Campo Grande foram 0%, 20%, 40% e 60%. Foram avaliadas características nutritivas e fermentativas das silagens. Para as características fermentativas houve efeito linear significativo (P<0,05) para pH, perda por efluentes e capacidade tampão, já para os valores nutricionais houve efeito linear crescente (P<0,05) na matéria seca, matéria mineral, proteína bruta, lignina em detergente ácido e digestibilidade, em contra partida a matéria orgânica, fibra em detergente ácido e fibra em detergente neutro (P<0,05). No fracionamento da proteína houve efeito quadrático (P<0,05) para as frações A e C, já o fracionamento de carboidratos apresentou efeito linear crescente (P<0,05) para os carboidratos solúveis, fração A e fração C e efeito linear decrescente (P<0,05) para a fração B1 e B2. Parâmetros não citados não apresentaram significância (P>0,05). A inclusão da leguminosa melhorou as características fermentativas e nutricionais da silagem da gramínea.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0376571642649693pt_BR
dc.contributor.advisor1Silveira, Magali Floriano da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7618829620378519pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Fluck, Ana Carolina-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3341550227158176pt_BR
dc.contributor.referee1Costa, Olmar Antônio Denardin-
dc.contributor.referee2Maccari, Marcieli-
dc.contributor.referee3Silveira, Magali Floriano da-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpt_BR
dc.subject.capesProdução Animalpt_BR
Aparece nas coleções:DV - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia

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