Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/37051
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDerkacz, Bruna Karoline-
dc.creatorMenezes, João Victor Borges Gomes de-
dc.date.accessioned2025-06-03T13:30:30Z-
dc.date.available2025-06-03T13:30:30Z-
dc.date.issued2023-06-22-
dc.identifier.citationDERKACZ, Bruna Karoline; MENEZES, João Victor Borges Gomes de. Proposta de melhoria e simulação de Picking em um centro de distribuição de bebidas. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/37051-
dc.description.abstractInventory management, storage, and product dispatch play an important role within organizations, and their administration can become a challenge for many companies. While maintaining high inventory levels can bring competitive advantages, managing these levels brings complexity to the warehousing and customer dispatch process. Distribution centers (DCs) play a crucial role in the supply chain, being responsible for ensuring the efficient arrival of products to retail and end users. Effective management of these warehouses is essential for companies to become more competitive. In this regard, it is necessary to continuously seek process improvement, aiming for efficiency and cost reduction, waste reduction, and optimized resource utilization. By implementing practices that contribute to improving distribution center operations, companies have a greater chance of achieving superior results and gaining a competitive advantage in the market. This study aimed to identify deficiencies in the organization of picking stock in a beverage distribution center. By analyzing the current organization of products and applying concepts such as ABC analysis, product clustering, and heat mapping, deficiencies in allocation standardization were identified, and improvements in product placement were proposed to reduce the distance traveled by pickers. Simulation was used to measure the total displacement in order picking over a threemonth period, and it was observed that the implementation of the suggested allocation resulted in a 4.5% reduction in displacement.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/pt_BR
dc.subjectLogísticapt_BR
dc.subjectControle de estoquept_BR
dc.subjectSimulação (Computadores digitais)pt_BR
dc.subjectLogisticspt_BR
dc.subjectInventory controlpt_BR
dc.subjectDigital computer simulationpt_BR
dc.titleProposta de melhoria e simulação de picking em um centro de distribuição de bebidaspt_BR
dc.title.alternativeProposal for improvement and simulation of picking in a center beverage distributionpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA gestão de estoque, armazenagem e expedição de produtos desempenha um importante papel dentro das organizações e sua administração pode se tornar um desafio para muitas empresas, visto que ao mesmo tempo que manter altos níveis de estoque podem trazer vantagens competitivas, manter esses níveis trazem complexidade para o processo de armazenagem e expedição para os clientes. Os centros de distribuição (CD) desempenham um papel crucial na cadeia de suprimentos, sendo responsáveis por garantir a chegada eficiente dos produtos ao varejo e aos usuários finais. A gestão eficaz desses armazéns é fundamental para que as empresas se tornem mais competitivas. Nesse sentido, é necessário buscar continuamente a melhoria dos processos, visando a eficiência e a redução de custos, desperdícios e recursos consumidos. Ao implementar práticas que contribuam para a melhoria das operações dos centros de distribuição, as empresas têm maiores chances de alcançar resultados superiores e ganhar vantagem competitiva no mercado. O presente trabalho buscou identificar as deficiências na organização do estoque de picking em um centro de distribuição de bebidas. Ao analisar a organização atual dos produtos aplicamos conceitos de curva ABC, clusterização de produtos e mapa de calor, dessa forma, identificamos deficiências na padronização da alocação e foi possível propor melhorias na disposição dos produtos, de modo a diminuir a distância percorrida pelos separadores. Usamos a simulação para medir o deslocamento total realizado na separação dos pedidos expedidos pela empresa num período de três meses, podese observar que a implementação da alocação sugerida resultou na redução de 4,5% do deslocamento.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Kachba, Yslene Rocha-
dc.contributor.referee1Kachba, Yslene Rocha-
dc.contributor.referee2Garcia, Juan Carlos Claros-
dc.contributor.referee3Giffhorn, Edison-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Engenharia Produçãopt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
melhoriasimulacaoatividadepicking.pdf1,18 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons