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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/3623
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Kremer, Alessandro | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-30T00:10:23Z | - |
dc.date.available | 5000-01-01 | - |
dc.date.available | 2018-11-30T00:10:23Z | - |
dc.date.issued | 2007-12-07 | - |
dc.identifier.citation | KREMER, Alessandro. Desenvolvimento sustentável através de transferência de tecnologia: o caso do município de Castro no estado do Paraná. 2007. 123 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia da Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2007. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/3623 | - |
dc.description.abstract | The technology transfer between countries is a great relevance issue. In this context is the Brazilian dairy chain, once that the advance of the technologies for “in nature milk” production, highlights it as one of the bests of the word. The present work studies the viability of the implantation of a school-plant with French technology transfer that will educate master cheese makers on Castro region, Paraná State. An applied, exploratory and descriptive research was made by the inductive method, that from the point of view of the approach of the problem it characterizes itself as qualitative. The technical procedure carried out was a data raising trough the analyses of primary and secondary documents that based the case study. The data collect was carried out by 16 (sixteen) semi-structured interviews and direct observation with all the ones involved on the process. The main goal of the research was verify the workability of the sustainable development, with technology transfer, from Castro County. To achieve this goal it was necessary to raise all the economics potentials of the region as well as recognize the organizational structure of cheese production in France and diagnose among the local actors of Castro County the expectations for value aggregation to the “in nature milk”. The necessary steps for the project to be workable were described in a systematic away and according to the results of the research. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | embargoedAccess | pt_BR |
dc.subject | Leite - Produção | pt_BR |
dc.subject | Queijo - Fabricação | pt_BR |
dc.subject | Formação profissional | pt_BR |
dc.subject | Transferência de tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Milk production | pt_BR |
dc.subject | Cheesemaking | pt_BR |
dc.subject | Occupational training | pt_BR |
dc.subject | Technology transfer | pt_BR |
dc.subject | Sustainable development | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento sustentável através de transferência de tecnologia: o caso do município de Castro no estado do Paraná | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | A transferência de tecnologia entre países é assunto de grande relevância. Neste contexto está a cadeia de leite brasileira, uma vez que o avanço das tecnologias para produção do leite "in natura" a faz destacar-se entre as melhores do mundo. O presente trabalho estuda a viabilidade de implantação de uma Usina-Escola, com transferência de tecnologia francesa, que formará mestres queijeiros na região de Castro, estado do Paraná. Foi realizada uma pesquisa aplicada, exploratória e descritiva, através do método indutivo, que do ponto de vista da abordagem do problema, caracteriza-se como qualitativa. O procedimento técnico realizado foi o levantamento de dados através de análise de documentos primários e secundários, que embasaram o estudo de caso. A coleta de dados foi realizada por meio de 16 (dezesseis) entrevistas semi-estruturadas e observação direta juntos de todos os envolvidos no processo. O principal objetivo da pesquisa foi verificar a viabilidade de desenvolvimento sustentável, com transferência de tecnologia, do município de Castro. Para atender a este objetivo foi necessário levantar todos os potenciais econômicos da região bem como conhecer a estrutura organizacional de produção de queijo na França e, diagnosticar entre os atores locais do município de Castro, as expectativas existentes quanto a agregação de valor ao leite in natura. Os passos necessários para que o projeto seja viável foram descritos de maneira sistemática e de acordo com os resultados da pesquisa. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0219622198016319 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Kovaleski, João Luiz | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4238962623790586 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Tebcherani, Sergio Mazurek | - |
dc.contributor.referee2 | Resende, Luis Mauricio Martins de | - |
dc.contributor.referee3 | Scandelari, Luciano | - |
dc.contributor.referee4 | Kovaleski, João Luiz | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.subject.capes | Engenharia de Produção | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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