Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/3600
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Defani, Junior Clacindo | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-29T14:17:12Z | - |
dc.date.available | 5000-01-01 | - |
dc.date.available | 2018-11-29T14:17:12Z | - |
dc.date.issued | 2007-07-09 | - |
dc.identifier.citation | DEFANI, Junior Clacindo. Avaliação do perfil antropométrico e análise dinamométrica dos trabalhadores da agroindústria do setor de frigoríficos e abatedouros: o caso da Perdigão - Carambeí. 2007. 126 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia da Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2007. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/3600 | - |
dc.description.abstract | This dissertation has as its goal to analyse the physique profile of the agroindustry workers of the slaughter and process department at Perdigão Company - Carambeí - PR. In this study, anthropometry and dynamometry were analysed to propose the company’s ergonomic adequation. To reach this goal, the following question has been created: Which anthropometric and dynamometric aspects must be considered to estabilish the ergonomic parameters to the adequation of the work’s posts to the physique profile of the agroindustry workers of the slaughter and process department? The research is considered applied, quantitative - descriptive, employing the statistic method to the compilation of the applied data, purposing to make a descriptive survey about the physique profile, related to the bodily strength and dimension. The expectation is to create indicators witch describe in a quantitative manner, the worker’s physique profile of strength and anthropometry, as well, the comparative measurement between the work posts and the worker’s physique profile, enabling the ergonomic adequation to the measured population. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | embargoedAccess | pt_BR |
dc.subject | Ergonomia | pt_BR |
dc.subject | Antropometria | pt_BR |
dc.subject | Matadouros | pt_BR |
dc.subject | Frigoríficos | pt_BR |
dc.subject | Agroindústria | pt_BR |
dc.subject | Human engineering | pt_BR |
dc.subject | Anthropometry | pt_BR |
dc.subject | Slaughtering and slaughter-houses | pt_BR |
dc.subject | Cold storage | pt_BR |
dc.subject | Agricultural industries | pt_BR |
dc.title | Avaliação do perfil antropométrico e análise dinamométrica dos trabalhadores da agroindústria do setor de frigoríficos e abatedouros: o caso da Perdigão - Carambeí | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta dissertação tem como objetivo avaliar o perfil físico do trabalhador da agroindústria, do setor de abatedouros e frigoríficos, da empresa Perdigão, regional Carambeí - PR. No estudo foram analisadas a antropometria e a dinamometria, para adequação ergonômica da empresa. Para alcançar o objetivo, foi elaborada a seguinte questão: Quais aspectos antropométricos e dinamométricos devem ser levados em consideração no estabelecimento de parâmetros ergonômicos para adequação dos postos de trabalho ao perfil físico dos trabalhadores do setor de abatedouros e frigoríficos? A pesquisa é considerada aplicada, quantitativa - descritiva, com aplicação de método estatístico, para compilação dos dados aplicados, a fim de realizar um levantamento descritivo da população quanto ao perfil físico, relativo à força e as dimensões corporais. A expectativa deste estudo é a criação de indicadores que descrevam quantitativamente o perfil físico de força e antropometria dos trabalhadores, assim como o dimensionamento comparativo entre os postos de trabalho e o perfil físico do trabalhador, possibilitando a adequação ergonômica para a população pesquisada. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2010310294797243 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Xavier, Antonio Augusto de Paula | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1328761093168892 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Krüger, José Adelino | - |
dc.contributor.referee2 | Francisco, Antonio Carlos de | - |
dc.contributor.referee3 | Leite, Magda Lauri Gomes | - |
dc.contributor.referee4 | Xavier, Antonio Augusto de Paula | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.subject.capes | Engenharia de Produção | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PG_PPGEP_M_Defani, Junior Clacindo_2007.pdf Disponível a partir de 5000-01-01 | 1,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.