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dc.creatorTelles, Alicea Vitoria Alves-
dc.creatorSilva, Mikaella Nascimento da-
dc.date.accessioned2025-02-11T20:59:20Z-
dc.date.available2025-02-11T20:59:20Z-
dc.date.issued2024-09-04-
dc.identifier.citationTELLES, Alicea Vitoria Alves; SILVA, Mikaella Nascimento da. Perfil de conhecimento e consumo de alimentos contendo probióticos em Londrina - PR. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/35937-
dc.description.abstractHealth promotion has attracted increasing interest in scientific research and public health interventions, with emphasis on functional foods. Among them, probiotics, which are beneficial live microorganisms when consumed appropriately, have the potential to improve health. However, knowledge about the definition and benefits of probiotics is still limited. This study aimed to investigate the knowledge and consumption of probiotics in Londrina/PR, and to evaluate the frequency and types of products consumed. Data collection was obtained by applying a questionnaire from a virtual environment, comprising social networks and messaging applications, with multiple-choice answers, in June 2024. The questionnaire contained 9 questions on gender, age group, knowledge and consumption of probiotics. Of the 100 forms sent, 70 were answered. Most participants were women (71.4%), predominantly between 26 and 30 years old. The results showed that 50% of respondents consume yogurt, followed by fermented milk (25.7%) as a source of probiotics. Although there is a growing concern for healthy eating habits, knowledge about the benefits of probiotics is still quite simple and limited, especially among men.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProbióticospt_BR
dc.subjectPromoção da saúdept_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectMicro-organismos patogênicospt_BR
dc.subjectProbioticspt_BR
dc.subjectHealth promotionpt_BR
dc.subjectFunctional foodspt_BR
dc.subjectPathogenic microorganismspt_BR
dc.titlePerfil de conhecimento e consumo de alimentos contendo probióticos em Londrina - PRpt_BR
dc.title.alternativeProfile of knowledge and consumption of foods containing probiotics in Londrina-PRpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA promoção da saúde tem atraído crescente interesse em pesquisas científicas e intervenções em saúde pública, com destaque para os alimentos funcionais. Entre eles, os probióticos, que são microrganismos vivos benéficos quando consumidos adequadamente, apresentam potencial para melhorar a saúde. No entanto, o conhecimento sobre a definição e beneficios dos probióticos ainda é limitado. Este estudo visou investigar o conhecimento e o consumo de probióticos em Londrina/PR, e avaliar a frequência e os tipos de produtos consumidos. A coleta dos dados foi obtida pela aplicação de um questionário a partir de um ambiente virtual, compreendendo redes sociais e aplicativos de mensagens, com respostas de múltipla escolha, no mês de junho de 2024. O questionário continha 9 perguntas sexo, faixa etária, conhecimento e consumo de probioticos. Dos 100 formulários enviados, 70 foram respondidos. A maioria dos participantes eram mulheres (71,4%), com idade predominante entre 26 e 30 anos. Os resultados mostraram que 50% dos entrevistados consomem iogurte, seguido por leite fermentado (25,7%) como fonte de probioticos. Embora haja uma crescente preocupação com hábitos alimentares saudáveis, o conhecimento sobre os benefícios dos probióticos ainda é bastante simples e limitada, especialmente entre os homens.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Maia, Luciana Furlaneto-
dc.contributor.referee1Maia, Luciana Furlaneto-
dc.contributor.referee2Ana Flávia de, Oliveira-
dc.contributor.referee3Carvalho, Paulo de Tarso-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
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