Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/35522
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Kukolj, Maickol | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-23T15:06:27Z | - |
dc.date.available | 2024-11-23T15:06:27Z | - |
dc.date.issued | 2024-07-31 | - |
dc.identifier.citation | KUKOLJ, Maickol. Estudo de otimização de etapa de pesca em processo de triagem de pacotes em empresa de logística. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Lean Six Sigma - Certificação Black Belt) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/35522 | - |
dc.description.abstract | When processing last mile packages within a distribution center, the picking step wasn’t measured or controlled. Aiming reducing the cost of processing packages, the PDCA Cycle was implemented using process mapping, Ishikawa and fault tree tools to identify opportunities to reduce the need for employees by increasing picking productivity. Using chrono analysis and statistical data analysis it was possible to propose a solution to reduce the amount of picking employees. In an interval of 5 months, a return of approximately 0.7 million reais was obtained, with an estimate of more than 1.3 million reais for 2023. The results demonstrate that the PDCA Cycle and the tools used are robust and effective for optimization of processes related to package processing in a logistics company. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Logística empresarial | pt_BR |
dc.subject | Controle de processo | pt_BR |
dc.subject | Produtividade industrial | pt_BR |
dc.subject | Indústria pesqueira | pt_BR |
dc.subject | Business logistics | pt_BR |
dc.subject | Process control | pt_BR |
dc.subject | Industrial productivity | pt_BR |
dc.subject | Fishery processing industries | pt_BR |
dc.title | Estudo de otimização de etapa de pesca em processo de triagem de pacotes em empresa de logística | pt_BR |
dc.title.alternative | Optimization study of picking stage in package sorting process in logistics company | pt_BR |
dc.type | specializationThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | No processamento de pacotes de última milha dentro de um centro de distribuição a etapa de pesca (picking) não era medida ou controlada. Na busca pela redução do custo de processamento de pacotes implementou-se um ciclo PDCA com utilização de ferramentas de mapeamento de processos, diagramas de Ishikawa e árvore de falhas para identificar oportunidades de redução da necessidade de colaboradores pelo aumento da produtividade de pesca. Com a utilização de cronoanálise e análise estatística de dados foi possível realizar uma proposta de solução para redução do quadro de pesca. Em um intervalo de 5 meses foi obtido retorno de aproximadamente 0,7 milhões de reais, com estimativa de mais de 1,3 milhões de reais para 2023. Os resultados demonstram que o Ciclo PDCA e as ferramentas utilizadas são robustas e eficazes para a otimização de processos como o de processamento de pacotes em uma empresa logística. | pt_BR |
dc.degree.local | Curitiba | pt_BR |
dc.publisher.local | Curitiba | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mariano, Carlos Henrique | - |
dc.contributor.referee1 | Mariano, Carlos Henrique | - |
dc.contributor.referee2 | Rigoni, Emerson | - |
dc.contributor.referee3 | Rodrigues, Marcelo | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Especialização Em Lean Six Sigma - Certificação Black Belt | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CT - Lean Six Sigma - Certificação Black Belt |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CT_LSSBB_IV_2022_17.pdf | 632,39 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.