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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCampos, Heverton Patrick de-
dc.date.accessioned2024-11-23T13:06:30Z-
dc.date.available2024-11-23T13:06:30Z-
dc.date.issued2024-07-31-
dc.identifier.citationCAMPOS, Heverton Patrick de. Aplicação de DMAIC como ferramenta para otimizar e melhorar o volume da produção de enxaguantes bucais. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Lean Six Sigma - Certificação Black Belt) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/35516-
dc.description.abstractThis paper was developed with the aim of optimizing production, reducing waste and increasing the production volume of mouthwash production line. Within the context of Lean Six Sigma and having DMAIC as a guiding tool to address the problem encountered in the mouthwash production sector. It was observed by the company that the line has not been consistently achieving its demands, meaning that there is a high inefficiency factor affecting the process. Furthermore, there are products to be launched for this production line, which represents a significant increase in demand, and a risk of disruption if the process remains at its current efficiency level. Therefore, analyzes would be necessary, which would have a holistic approach to the sector’s problems, which could range from setup problems to lack of raw materials. Thus, an approach to the problem was made using the DMAIC tool with the objective of using DMAIC to increase the volume of the mouthwash production line, reducing the cost of the process. To integrate this process, a survey of historical data on the problem was also carried out in order to highlight its existence, and at the end the one-way ANOVA method was used to analyze the results. A significant change in the department’s production indicators was observed, an increase in the daily filling average of 60%, an increase in the monthly production average could also be recorded, which went from 109,297 to 183,422 UN by month. Therefore, it was possible as a result of the data collected after the implementation of the proposed improvement that the main objective of the work was achieved, as well as the secondary objectives as described in chapter 5.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAntissépticos bucais - Indústriaspt_BR
dc.subjectProdutividade industrialpt_BR
dc.subjectProcessos de fabricaçãopt_BR
dc.subjectSix sigma (Padrão de controle de qualidade)pt_BR
dc.subjectMouthwashes - Industriespt_BR
dc.subjectIndustrial productivitypt_BR
dc.subjectManufacturing processespt_BR
dc.subjectSix sigma (Quality control standard)pt_BR
dc.titleAplicação de DMAIC como ferramenta para otimizar e melhorar o volume da produção de enxaguantes bucaispt_BR
dc.title.alternativeApplication of DMAIC as a tool to optimize and improve the volume of mouthwash productionpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho foi desenvolvido com o intuito de otimizar a produção do setor de enxaguantes, reduzindo desperdícios e aumentando o volume de produção de enxaguantes bucais. Dentro do contexto do Lean Six Sigma e utilizando como ferramenta norteadora o DMAIC para a abordagem do problema encontrado no setor de produção de enxaguantes, foi observado pela empresa que a linha não vem tendo uma entrega constante de suas demandas, de forma que, há um alto fator de ineficiência atingindo o processo. Ademais existem produtos a serem lançados para esta linha de produção o que representa um aumento de demanda significativo, e um risco de ruptura caso o processo permaneça com a eficiência atual. Dessa forma seriam necessárias análises, que tivessem uma abordagem holística para os problemas do setor que poderiam variar de problemas de setup a falta de matériaprima. Assim foi feita uma abordagem do problema com a utilização da ferramenta DMAIC com o objetivo de aumentar o volume da linha de produção de enxaguantes bucais, reduzindo custo do processo. Para isso foi feita uma revisão bibliográfica acerca das ferramentas que possam se integrar a este método, também foi feito um levantamento dos dados históricos do problema de forma a evidenciar a existência deste, e ao final foi utilizado o método da ANOVA de um fator para analisar os resultados. Foi observada uma mudança significativa dos indicadores de produção do departamento, um crescimento na média diária de envase de 60%, também pode ser registrado um aumento na média de produção mensal que saiu de 109.297 para 183.422 UN. Portanto foi possível em decorrência dos dados colhidos após a implantação da melhoria proposta que o objetivo principal do trabalho foi atingido, bem como os objetivos secundários conforme descreve o capítulo 5.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Mariano, Carlos Henrique-
dc.contributor.referee1Mariano, Carlos Henrique-
dc.contributor.referee2Rigoni, Emerson-
dc.contributor.referee3Rodrigues, Marcelo-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEspecialização Em Lean Six Sigma - Certificação Black Beltpt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Lean Six Sigma - Certificação Black Belt

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