Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/35207
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Lipke, Adriano | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-22T17:59:27Z | - |
dc.date.available | 2024-10-22T17:59:27Z | - |
dc.date.issued | 2021-05-14 | - |
dc.identifier.citation | LIPKE, Adriano. Projeto de um sistema de hidrantes para combate a incêndio: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/35207 | - |
dc.description.abstract | Fire safety measures allow you to prevent and control fire outbreaks. Such security measures are based on the Fire and Panic Security Plan, which is based on the Fire and Panic Security Code, created by the Paraná’s Military Police Fire Department, which has been very strict in approving projects and issuing permits or certificates, só that, as safety and firefighting requirements are met by any and all buildings. The present work has as objective to present a methodology for the elaboration of a fire fighting system, taking into account the methods of classification of fire hydrants or mangotinhos, resulting in the necessary safety measures, as well as respecting the Regulatory Norm NR-23, of Work Safety. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | pt_BR |
dc.subject | Incêndios - Medidas de segurança | pt_BR |
dc.subject | Hidrantes | pt_BR |
dc.subject | Segurança do trabalho - Normas - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Fires - Security measures | pt_BR |
dc.subject | Hydrants | pt_BR |
dc.subject | Industrial safety - Standards - Brazil | pt_BR |
dc.title | Projeto de um sistema de hidrantes para combate a incêndio: um estudo de caso em uma indústria alimentícia | pt_BR |
dc.title.alternative | Design of a fire hydrant system: a case study in a food industry | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | As medidas de segurança contra incêndios têm como finalidade prevenir e controlar os focos de incêndio. Tais medidas de segurança são estabelecidas pelo Plano de Segurança Contra Incêndio e Pânico, baseado no Código de Segurança Contra Incêndio e Pânico, criado pelo Corpo de Bombeiros da Polícia Militar do Paraná, o qual tem sido bastante rigoroso na aprovação de projetos e liberação de alvarás de licenças, de forma que as exigências de segurança e combate a incêndio sejam cumpridas por toda e qualquer edificação. O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma metodologia para a elaboração de um sistema de combate a incêndio, levando em conta os métodos de classificação dos hidrantes ou mangotinhos, resultando nas medidas de segurança necessárias, bem como respeitando a Norma Reguladora NR-23, da Segurança do Trabalho. | pt_BR |
dc.degree.local | Curitiba | pt_BR |
dc.publisher.local | Curitiba | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Orssi, Luciano Fernando dos Santos | - |
dc.contributor.referee1 | Rossi, Luciano Fernando dos Santos | - |
dc.contributor.referee2 | Erthal, Raul Henrique | - |
dc.contributor.referee3 | Germer, Eduardo Matos | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CT - Engenharia Mecânica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CT_DAMEC_2020_2s_13.pdf | 2,01 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons