Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/35129
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLuft, Dauana Cristina-
dc.date.accessioned2024-10-16T15:54:24Z-
dc.date.available2024-10-16T15:54:24Z-
dc.date.issued2024-08-26-
dc.identifier.citationLUFT, Dauana Cristina. Os efeitos do consumo de ovos de galinha por humanos. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Santa Helena, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/35129-
dc.description.abstractThe consumption of chicken eggs by people has been associated with an increased risk of developing cardiovascular diseases. The amount of cholesterol found in egg yolk has led to a reduction in its consumption. However, the nutrients present in the yolk also have beneficial properties for humans. This study aimed to review the scientific literature on the consumption of chicken eggs, analyzing the possible effects on human health, addressing the relationship with blood cholesterol levels and the development of ardiovascular diseases. Data for a systematic bibliographic review were extracted from articles in English and Portuguese. From this information, it was possible to observe that, in most tudies, the consumption of chicken eggs by healthy people did not show an association with the risk of cardiovascular diseases. However, more research is needed to deepen conclusions about the effects of egg consumption on human health.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0pt_BR
dc.subjectSistema cardiovascular - Doençaspt_BR
dc.subjectOvos como alimentopt_BR
dc.subjectAlimentos - Teor de colesterolpt_BR
dc.subjectCardiovascular system - Diseasespt_BR
dc.subjectEggs as foodpt_BR
dc.subjectFood - Cholesterol contentpt_BR
dc.titleOs efeitos do consumo de ovos de galinha por humanospt_BR
dc.title.alternativeThe effects of consuming of chicken eggs by humanspt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO consumo de ovos de galinha por pessoas tem sido associado a um aumento no risco de desenvolver doenças cardiovasculares. A quantidade de colesterol encontrada na gema do ovo tem levado a uma redução no seu consumo. No entanto, os nutrientes presentes na gema também possuem propriedades benéficas para os seres humanos. Este estudo teve como finalidade revisar a literatura científica sobre o consumo de ovos de galinhas, analisando os possíveis efeitos para a saúde humana, abordando a relação com os níveis de colesterol sanguíneo e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Os dados para a revisão bibliográfica sistemática foram extraídos de artigos em inglês e português. A partir dessas informações, foi possível observar que, na maioria dos estudos, o consumo de ovos de galinha por pessoas saudáveis não apresentou uma associação com o risco de doenças cardiovasculares. No entanto, é necessário realizar mais pesquisas para aprofundar as conclusões sobre os efeitos do consumo de ovos na saúde humana.pt_BR
dc.degree.localSanta Helenapt_BR
dc.publisher.localSanta Helenapt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Vanessa Bueno da-
dc.contributor.advisor-co1Moreira, Sara Tatiana-
dc.contributor.referee1Silva, Vanessa Bueno da-
dc.contributor.referee2Izumi, Erika-
dc.contributor.referee3Souza, Daniela Raguer Valadão de-
dc.contributor.referee4Moreira, Sara Tatiana-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programLicenciatura em Ciências Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
Aparece nas coleções:SH - Licenciatura em Ciências Biológicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
consumoovosporhumanos.pdf888,3 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons