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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/35129
Título: | Os efeitos do consumo de ovos de galinha por humanos |
Título(s) alternativo(s): | The effects of consuming of chicken eggs by humans |
Autor(es): | Luft, Dauana Cristina |
Orientador(es): | Silva, Vanessa Bueno da |
Palavras-chave: | Sistema cardiovascular - Doenças Ovos como alimento Alimentos - Teor de colesterol Cardiovascular system - Diseases Eggs as food Food - Cholesterol content |
Data do documento: | 26-Ago-2024 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Santa Helena |
Citação: | LUFT, Dauana Cristina. Os efeitos do consumo de ovos de galinha por humanos. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Santa Helena, 2024. |
Resumo: | O consumo de ovos de galinha por pessoas tem sido associado a um aumento no risco de desenvolver doenças cardiovasculares. A quantidade de colesterol encontrada na gema do ovo tem levado a uma redução no seu consumo. No entanto, os nutrientes presentes na gema também possuem propriedades benéficas para os seres humanos. Este estudo teve como finalidade revisar a literatura científica sobre o consumo de ovos de galinhas, analisando os possíveis efeitos para a saúde humana, abordando a relação com os níveis de colesterol sanguíneo e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Os dados para a revisão bibliográfica sistemática foram extraídos de artigos em inglês e português. A partir dessas informações, foi possível observar que, na maioria dos estudos, o consumo de ovos de galinha por pessoas saudáveis não apresentou uma associação com o risco de doenças cardiovasculares. No entanto, é necessário realizar mais pesquisas para aprofundar as conclusões sobre os efeitos do consumo de ovos na saúde humana. |
Abstract: | The consumption of chicken eggs by people has been associated with an increased risk of developing cardiovascular diseases. The amount of cholesterol found in egg yolk has led to a reduction in its consumption. However, the nutrients present in the yolk also have beneficial properties for humans. This study aimed to review the scientific literature on the consumption of chicken eggs, analyzing the possible effects on human health, addressing the relationship with blood cholesterol levels and the development of ardiovascular diseases. Data for a systematic bibliographic review were extracted from articles in English and Portuguese. From this information, it was possible to observe that, in most tudies, the consumption of chicken eggs by healthy people did not show an association with the risk of cardiovascular diseases. However, more research is needed to deepen conclusions about the effects of egg consumption on human health. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/35129 |
Aparece nas coleções: | SH - Licenciatura em Ciências Biológicas |
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