Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/34989
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorValiati, Fernando Daniel Bertuol-
dc.date.accessioned2024-10-07T14:38:23Z-
dc.date.available2024-10-07T14:38:23Z-
dc.date.issued2022-06-21-
dc.identifier.citationVALIATI, Fernando Daniel Bertuol. Proposta de desenvolvimento gerencial em uma indústria alimentícia no Oeste Paranaense. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/34989-
dc.description.abstractThe present work had the aim to elaborate a management proposal. The study object an agro-industrial pig slaughtering company in Medianeira, Paraná. The objective was to bring a proposal to improve the company people’s management area, after all, it is understood that for an organization to work well, the employees must be capacitated and well trained, in addition to it, they are a fundamental part of it. For this analysis, it was important to know how this tactical level is working currently, through an interview with selected workers and managers, also a documentary research on their respective socioeconomic profiles was made, later then a development proposal for improvements and optimizations. This project is caracterized as applied, qualitative, descriptive and had a collection of data research, whose main purpose was to develop and present a strategy so that the company in question can rise to the level of the market, wich is currently showing to be increasigly competitive.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAdministração da produçãopt_BR
dc.subjectAgroindústriapt_BR
dc.subjectControle de produçãopt_BR
dc.subjectProduction managementpt_BR
dc.subjectAgricultural industriespt_BR
dc.subjectProduction controlpt_BR
dc.titleProposta de desenvolvimento gerencial em uma indústria alimentícia no Oeste Paranaensept_BR
dc.title.alternativeProposal for management development in a food industry in the West of the state of Paranápt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como finalidade elaborar uma proposta de desenvolvimento gerencial, tendo como objeto de estudos uma empresa agroindustrial de abate de suínos no Oeste Paranaense. O objetivo foi de trazer uma proposta de melhoria para a empresa na área de gestão de pessoas, afinal entende-se que para uma organização funcionar plenamente, seus funcionários devem ser capacitados e bem treinados, além de saber que são parte fundamental. Para isso, foi feito uma análise de como estava este nível tático, por meio de uma entrevista com funcionários selecionados e gerentes, além de uma pesquisa documental sobre seus respectivos perfis socioeconômicos, para posteriormente desenvolver uma proposta de melhoria e otimização. Este trabalho se caracteriza como pesquisa aplicada, qualitativa, descritiva, documental e de levantamento de dados, que tem como finalidade central elaborar e apresentar uma estratégia para que a empresa em questão esteja à altura do mercado, que atualmente se demonstra cada vez mais competitivo.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Berghauser, Neron Alipio Cortes-
dc.contributor.referee1Berghauser, Neron Alipio Cortes-
dc.contributor.referee2Wrasse, Carlos Laercio-
dc.contributor.referee3Marchetti, Ivair-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
propostadesenvolvimentogerencialindustria.pdf1,39 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.