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dc.creatorSantos, Laura Gabrielli da Silva-
dc.date.accessioned2024-10-01T20:06:53Z-
dc.date.available2028-09-10-
dc.date.available2024-10-01T20:06:53Z-
dc.date.issued2024-08-29-
dc.identifier.citationSANTOS, Laura Gabrielli da Silva. Estratégias de melhoria contínua: implementação da metodologia 5S no processo de produção de um moinho de trigo no Paraná. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/34938-
dc.description.abstractNowadays, quality management is essential for companies aiming to position themselves competitively in the market. Various proven tools and methodologies, such as 5S, 5W2H, the 5 Whys, among others, are used for this purpose. This work aims to implement the 5S methodology in a wheat mill, with the goal of increasing productivity and reducing non-conformities. Initially, audits were conducted to assess the company's current situation. Subsequently, a brochure and training sessions were developed to raise awareness and teach the methodology to employees. The impact of the training was evaluated in three ways: first, the audit report scores increased from 45.38% to 65.35%; next, there was a noticeable increase in productivity; and finally, 60% of the participants demonstrated a high understanding of the methodology after the training. In conclusion, the implementation of 5S in the wheat mill had a positive and promising outcome.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pt_BR
dc.subjectGestão da qualidade totalpt_BR
dc.subjectProdutividade industrialpt_BR
dc.subjectPessoal - Treinamentopt_BR
dc.subjectMoinhos de farinhapt_BR
dc.subjectTotal quality managementpt_BR
dc.subjectIndustrial productivitypt_BR
dc.subjectEmployees - Training ofpt_BR
dc.subjectFlour millspt_BR
dc.titleEstratégias de melhoria contínua: implementação da metodologia 5S no processo de produção de um moinho de trigo no Paranápt_BR
dc.title.alternativeContinuous improvement strategies: implementation of the 5S methodology in the production process of a wheat mill in Paranápt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoNos dias de hoje, a gestão da qualidade é essencial para as empresas que desejam se posicionar competitivamente no mercado. Diversas ferramentas e metodologias com eficácia comprovada, como BPF, 5S, 5W2H, 5 porquês, entre outras, são utilizadas para esse fim. Este trabalho objetiva a implementação da metodologia 5S em um moinho de trigo, com o intuito de aumentar a produtividade e reduzir não conformidades. Inicialmente, foram realizadas auditorias para avaliação do cenário da empresa. Em seguida, foram desenvolvidos um folder e um treinamento para conscientizar e ensinar a metodologia aos colaboradores. A avaliação do impacto do treinamento foi realizada de três maneiras: primeiramente, as notas dos relatórios de auditoria aumentaram de 45,38% para 65,35%, posteriormente, observou-se um aumento notável na produtividade e, por fim, 60% dos participantes demonstraram alta compreensão da metodologia após o treinamento. Conclui-se que a implementação do 5S no moinho de trigo teve um resultado positivo e promissor.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Rocha, Lucas Bonfim-
dc.contributor.referee1Rocha, Lucas Bonfim-
dc.contributor.referee2Ferrari, Ana Maria da Cruz-
dc.contributor.referee3Conceição, Jairson do Espírito Santo-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApt_BR
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