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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/34782
Título: | Kombucha, suas propriedades e potencial aplicação na área de cosmetologia |
Título(s) alternativo(s): | Kombucha, it’s properties and potential application in cosmetology |
Autor(es): | Ozaki, Mellany Sarah Cabral |
Orientador(es): | Haminiuk, Charles Windson Isidoro |
Palavras-chave: | Cosméticos Cuidados com a beleza Biotecnologia vegetal Chá de Kombucha - Aplicações industriais Antioxidantes Cosmetics Beauty culture Plant biotechnology Kombucha tea - Industrial applications Antioxidants |
Data do documento: | 27-Jun-2022 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Curitiba |
Citação: | OZAKI, Mellany Sarah Cabral. Kombucha, suas propriedades e potencial aplicação na área de cosmetologia. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2022. |
Resumo: | A Kombucha é um fermentado asiático feito a partir do extrato de Camellia sinensis, açúcar e uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras (do inglês, SCOBY), que ganhou popularidade no ocidente nos últimos anos por conter propriedades antioxidantes, antimicrobianas e antifúngicas. Além disso, a Kombucha tem como subproduto a celulose bacteriana, um biomaterial que vem sendo extensamente estudado por ter um enorme potencial para aplicação em diversas áreas, devido a sua morfologia, biocompatibilidade, capacidade de retenção de água, não toxicidade, elevada pureza, alta porosidade e propriedades mecânicas. Esta revisão pretende focar na Kombucha, suas características químicas e biológicas, assim como sua possível aplicação como máscaras faciais, curativos, meio para dispersão de drogas, lentes de contato, além dos desafios para se produzir em larga escala e futuras prospecções. Esta revisão bibliográfica foi produzida utilizando plataformas de bases de dados como Scopus e Science Direct para a busca de artigos relevantes ao assunto, com o objetivo de analisar como está o desenvolvimento do material para o setor. |
Abstract: | Kombucha is an Asian fermented beverage made from the extracts of Camellia sinensis, sugar and a symbiotic culture of bacteria and yeast (SCOBY), which has gained popularity in the occident during the last few years for its healthy properties such as antioxidants, antimicrobial and antifungal activities. Additionally, Kombucha has bacterial cellulose as a byproduct, an incredible biomaterial with great potential for application in the most diverse areas, because of its morphology, biocompatibility, water intake, non-toxicity, high purity, porosity and mechanical properties. This review is focused on Kombucha, its characteristics, both chemical and biological, in addition to is potential applications, serving as sheet masks, bandages, drug dispersion and contact lenses, together with the challenges of large-scale production and future prospections. This bibliographical review was made using software like Scopus and Science Direct to search for articles on the subject, with the goal to analyze how is the development of the material for this industry. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/34782 |
Aparece nas coleções: | CT - Química |
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