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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/34311
Título: | Desenvolvimento de um plano de negócio com análise e consultoria para restaurantes no sudoeste do Paraná |
Título(s) alternativo(s): | Development of a business plan with analysis and consultation for restaurants in the southwest of Paraná |
Autor(es): | Santos, Eduardo Felipe Batista dos |
Orientador(es): | Carvalho, Andriele de Prá |
Palavras-chave: | Restaurantes - Administração Serviços de consultoria Empreendedorismo Planejamento Restaurant management Consulting firms Entrepreneurship Planning |
Data do documento: | 26-Jun-2024 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Francisco Beltrao |
Citação: | SANTOS, Eduardo Felipe Batista dos. Desenvolvimento de um plano de negócio com análise e consultoria para restaurantes no sudoeste do Paraná. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2024. |
Resumo: | O presente trabalho teve uma abordagem inicialmente profunda no que se diz respeito a restaurantes e tipos do mesmo, tendo em vista da importância que fatores higiênicos sanitários tem dentro desse comércio, porém só isso não basta, e com o alto avanço do empreendedorismo surge empresas de consultoria, que tem como objetivo ajudar esses comércios, a visualizar problemas e soluções que em alguns casos os próprios donos de restaurante não veem, portando esse trabalho funcionou de maneira adjunta, onde os dois se unem em prol de um só objetivo que é por a empresa em seu devido caminho, o trabalho se tratou da criação de uma empresa que aborda justamente isso, consultoria em comércios alimentícios ou conhecido popularmente, os restaurantes, dito isso, é evidente que se trata de um movimento de empreender, e para maior segurança, utilizamos uma ferramenta bem conhecida que foi a realização de um plano de negócio, sendo o mesmo focado em analisar todo e qualquer tipo de ação visando a abertura da empresa, analisando riscos, valores a serem adicionados ou retirados, além de abordar todos os fatores importantes dentro da mesma como marketing, recurso humanos, planos financeiros, maneira de trabalhar e dentre outras, tudo isso visando receber uma resposta final de que se vale o investimento e tempo posto dentro do empreendimento ou não, analisados dados todos retirados, seja de fontes primárias ou secundárias da região sudoeste do estado do Paraná, mas com uma grande ambição de sua ampliação para demais áreas e com uma maneira de trabalhar reduzindo gastos iniciais aumentando a probabilidade de sucesso. |
Abstract: | The present work had an initially deep approach with regard to restaurants and types thereof, in view of the importance that hygienic and sanitary factors have within this trade, but this alone is not enough, and with the high advance of entrepreneurship, companies of consultancy, which aims to help these businesses to visualize problems and solutions that in some cases the restaurant owners themselves have not seen, therefore this work works in an adjunct way, where the two come together in favor of a single objective that is to company on its way, the work itself is about creating a company that is about exactly that, consulting in food trades or popularly known, restaurants, that said, it is evident that it is a movement to undertake, and for greater security, we used a well-known tool which was the creation of a business plan, which was focused on analyzing each and every type of action aimed at the opening of the company, analyzing risks, values to be added or removed, in addition to addressing all the important factors within the company such as marketing, human resources, financial plans, way of working and among others, all of this aiming to receive a final answer that whether it is worth the investment and time put into the undertaking or not, this is still beginning to be analyzed with data all withdrawn, whether from primary or secondary sources in the southwest region of the state of Paraná, but with a great ambition of expanding it to other areas and with a way of working to reduce a large part of face-to-face contact with the client. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/34311 |
Aparece nas coleções: | FB - Engenharia de Alimentos |
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