Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/33868
Título: | Avaliação da qualidade de ovos brancos comercializados em Dois Vizinhos |
Título(s) alternativo(s): | White eggs quality evaluation comercialized in Dois Vizinhos |
Autor(es): | Mello, Flávia de |
Orientador(es): | Rossi, Patrícia |
Palavras-chave: | Ovos Alimentos - Qualidade Alimentos - Análise Eggs Food - Quality Food - Analysis |
Data do documento: | 1-Dez-2022 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Dois Vizinhos |
Citação: | MELLO, Flávia de. Avaliação da qualidade de ovos brancos comercializados em Dois Vizinhos. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2022. |
Resumo: | O objetivo deste trabalho é avaliar a qualidade interna e externa de ovos comercializados no município de Dois Vizinhos. Antes do início do trabalho será verificado as marcas comercializadas e a partir desta etapa, escolhidas as marcas a serem utilizadas neste trabalho. Os ovos serão todos do mesmo tamanho e distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado. Serão avaliados o peso do ovo, espessura e peso da casca, peso, altura e cor da gema, peso e altura do albúmen, unidade Haugh, percentagem de casca, gema e albúmen. O estudo verificou a qualidade dos ovos e obteve como resultado a qualificação do tipo 1 que atingiu os melhores parâmetros de acordo com o controle de qualidade dos ovos na cidade de Dois Vizinhos no Paraná. |
Abstract: | The objective of this work is to evaluate the internal and external quality of eggs sold in the municipality of Dois Vizinhos. Before the beginning of the work will be selected as commercialized brands and from this stage, chosen as being used in this work. The eggs will all be the same size and distributed in a completely randomized design. Egg weight, shell thickness and weight, yolk weight, height and color, albumen weight and height, Haugh unit, shell, yolk and albumen thickness. The quality study of the quality eggs of the two result and as the result of quality type 1 that met the best quality standards with the control of two quality standards. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/33868 |
Aparece nas coleções: | DV - Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ovosbrancosqualidadecomercializacao.pdf | 657,71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons