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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/33859
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Bastos, Ediane Aparecida Brandão | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-03T21:23:28Z | - |
dc.date.available | 2024-07-03T21:23:28Z | - |
dc.date.issued | 2023-07-20 | - |
dc.identifier.citation | BASTOS, Ediane Aparecida Brandão. Desenvolvimento ponderal de cordeiros criados em diferentes sistemas alimentares. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/33859 | - |
dc.description.abstract | Sheep farming in Brazil is undergoing numerous changes over the years, showing an increase in the market and reaching considerable positions in the agribusiness, collaborating in the country's economic system. It is present throughout the Brazilian territory for being animals that adapt to different food systems and have the ability to onvert low value nutritional material into products with good protein contents. The objective of the study is to evaluate the productive performance and ponderal development of Dorper x Santa Inês crossbred lambs raised in pasture, confinement and in controlled feeding. The experiment will be carried out at the Sheep and Goat Raising Research and Teaching Unit at the Universidade Tecnológica Federal do Paraná Campus Dois Vizinhos: (T1- confined animals receiving 1% of live weight of concentrate and silage), (T2- animals loose in pasture receiving 1% of live weight of concentrate and silage) and (T3- animals with controlled suckling receiving 1% of live weight of concentrate, silage and pasture) both treatments will be used 10 animals being 10 repetitions per treatment with a total of 30 crossbred lambs of the breed Doper x Santa Inês. It is expected that the confined animals will have a better ponderal development, compared to the lambs on pasture and in controlled feeding. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Ovinos | pt_BR |
dc.subject | Morfologia (Animais) | pt_BR |
dc.subject | Animais - Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Sheep | pt_BR |
dc.subject | Morphology (Animals) | pt_BR |
dc.subject | Animals - Food | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento ponderal de cordeiros criados em diferentes sistemas alimentares | pt_BR |
dc.title.alternative | Ponderal development of lambs raised in different feeding systems | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | A ovinocultura no Brasil está ocorrendo inúmeras modificações no decorrer dos anos, exibindo um acréscimo no mercado e atingindo posições consideráveis no ramo do agronegócio, colaborando no sistema econômico do país. Está presente em todo o território brasileiro por ser animais que se adaptam em diferentes sistemas alimentares e terem capacidade de converter material nutricional de baixo valor em produto com bons teores de proteína. O trabalho tem por objetivo avaliar o desempenho produtivo de desenvolvimento ponderal dos cordeiros cruzados Dorper x Santa Inês criados em pastagem, confinamento e em mamada controlada. O experimento vai ser realizado na Unidade de Ensino e Pesquisa de Ovinocaprinocultura na Universidade Tecnológica Federal do Paraná Campus Dois Vizinhos, será realizado 3 tratamentos sendo: T1- animais confinados recebendo 1% do peso vivo de concentrado e silagem; T2- animais soltos na pastagem recebendo 1% do peso vivo de concentrado e silagem; e T3- animais com mamada controlada recebendo 1% do peso vivo de concentrado, silagem e pastagem, ambos os tratamentos foram utilizado 10 animais sendo 10 repetições por tratamento com um total de 24 cordeiros cruzados da raça Doper x Santa Inês. Diante dos resultados os animais no sistema de confinamento tiveram um melhor desempenho ponderal devido ao seu gasto de energia ser e possuir a mamada continua comparada com os outros sistemas alimentares. | pt_BR |
dc.degree.local | Dois Vizinhos | pt_BR |
dc.publisher.local | Dois Vizinhos | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Macedo, Vicente de Paulo | - |
dc.contributor.referee1 | Vilela, Valter Oshiro | - |
dc.contributor.referee2 | Borba, Leonardo Piffer de | - |
dc.contributor.referee3 | Macedo, Vicente de Paulo | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Bacharelado em Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DV - Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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