Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/33689
Título: | Elaboração de plano de negócios para uma hamburgueria na cidade de Garça (SP) |
Título(s) alternativo(s): | Development of a business plan for a burger joint in the city of Garça (SP) |
Autor(es): | Gutierrez, Caio Henrique |
Orientador(es): | Ferreira, José Ângelo |
Palavras-chave: | Empreendedorismo Planejamento de negócios Hambúrgueres Refeições ligeiras Entrepreneurship Business planning Hamburgers Convenience foods |
Data do documento: | 27-Nov-2023 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Londrina |
Citação: | GUTIERREZ, Caio Henrique. Elaboração de plano de negócios para uma hamburgueria na cidade de Garça (SP). 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2023. |
Resumo: | O progresso tecnológico, a globalização e as transformações econômicas estão impulsionando o aumento da competitividade, o que, por sua vez, está demandando a criação inovadora de novos negócios para as empresas. Nesse contexto, a busca por novos modelos de empreendimentos, que enfrentam o desafio de elevar a produtividade e promover a competitividade das empresas aumentam. Surgem assim os negócios que oferecem lanches rápidos, considerando a falta de tempo das pessoas. Este trabalho aborda como objetivo geral a estruturação de um plano de negócios de uma hamburgueria na cidade de Garça/SP. Como objetivos específicos, realizou-se, para a construção da base teórica e compreensão dos conceitos, o referencial teórico sobre plano de negócios e empreendedorismo, o levantamento dos dados sobre a demanda local e capacidade produtiva dos equipamentos, definiu-se as características gerais do negócio e a análise da viabilidade econômica e financeira do negócio. A natureza da pesquisa é de abordagem qualitativa, com coleta de dados por meio de pesquisas de mercado para análise da viabilidade econômica e financeira e implementação do negócio. O Plano de Negócios desenvolvido, a partir do modelo sugerido pelo SEBRAE demonstrou que o empreendimento é atrativo para seus investidores e viável economicamente e financeiramente. |
Abstract: | Technological progress, globalization, and economic transformations are driving increased competitiveness, which in turn is demanding the innovative creation of new businesses for companies. In this context, the search for new business models, which face the challenge of increasing productivity and promoting company competitiveness, increases. Thus, businesses that offer quick snacks emerge, considering people’s lack of time. This work addresses as a general objective the structuring of a business plan for a hamburger shop in the city of Garça/SP. As specific objectives, the theoretical framework on business planning and entrepreneurship was carried out for the construction of the theoretical basis and understanding of concepts, data on local demand and productive capacity of equipment were collected, the general characteristics of the business were defined, and the economic and financial viability of the business was analyzed. The nature of the research is a qualitative approach, with data collection through market research for economic and financial viability analysis and business implementation. The Business Plan developed, based on the model suggested by SEBRAE, demonstrated that the venture is attractive to its investors and economically and financially viable. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/33689 |
Aparece nas coleções: | LD - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
planonegocioshamburgueria.pdf | 1,93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons