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dc.creatorJardim, Carlos Diego-
dc.date.accessioned2023-11-08T12:34:32Z-
dc.date.available2023-11-08T12:34:32Z-
dc.date.issued2023-08-22-
dc.identifier.citationJARDIM, Carlos Diego. Inovação no processo de produção de ração peletizada visando evitar a perda de umidade no produto final. 2023. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/32820-
dc.description.abstractThe loss of moisture be part of process of feed production, mainly in stages like milling and cooling (this last one is the stage where happens the most decrease the moisture of product). About the quality, characteristic “moisture” the feed has a limit maximum in legislation, but do not have a limit minimum. Because of this, that parameter was not monitored so closer by the factories when the aim is gain of process. However, with the increase of need of gain, decrease of cost and the increase of demand of feed the factories start to reduce and/or eliminate the wastes. In addition, a mean for this it is an innovation of process, that add technology and many times simple actions to solve hard problems. The aim of this study is to analyze the decrease of loss of moisture during the production of feed through innovations in different stages in a feed factory to ruminants located in south of Paraná. In summary were done adjusts in particle size of mill material, add binder at mixer, reduce the pressure of steam during the conditioner and the stage of cooling was automated. With the improvements applied the indicator global performance of plant increase 1% regarding the year before, and the consumption of electricity energy decrease 5,9% in the same period.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectRaçõespt_BR
dc.subjectUmidadept_BR
dc.subjectControle de processopt_BR
dc.subjectInovações tecnológicaspt_BR
dc.subjectFeedspt_BR
dc.subjectHumiditypt_BR
dc.subjectProcess controlpt_BR
dc.subjectTechnological innovationspt_BR
dc.titleInovação no processo de produção de ração peletizada visando evitar a perda de umidade no produto finalpt_BR
dc.title.alternativeInnovation in the pellet feed production process in order to avoid the loss of moisture in the final productpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoA perda de umidade é inerente ao processo de produção de ração peletizada, principalmente nas etapas de moagem e resfriamento do pelete (esta última inclusive é a etapa onde ocorre a maior redução da umidade do produto). Em relação a característica de qualidade “umidade” a ração possui um limite máximo descrito em legislação, porém não possui um mínimo. Por isso este parâmetro não era monitorado de perto de pelas fábricas em se tratando de ganho de processos. Porém com o aumento da necessidade de ganhos, redução de custo e a crescente demanda de ração as fábricas começaram a reduzir e/ou eliminar os desperdícios. E um meio para este fim é a inovação dos processos, que agregam tecnologia e muitas vezes ações simples para correção de problemas complexos. O objetivo deste estudo é analisar a redução da perda de umidade durante a fabricação de ração por meio de inovações de processo em diferentes etapas em uma fábrica de ração para ruminante na região sul do Paraná. Em resumo foram realizados ajustes na granulometria de moagem do material, adicionado aglutinante na mistura, reduzido a pressão de vapor no condicionamento e a etapa de resfriamento foi automatizada. Com as melhorias implantadas o indicador de rendimento global da planta aumento 1% em relação ao ano anterior, e o consumo de energia elétrica reduziu 5,9% no mesmo período.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.creator.IDhttp://lattes.cnpq.br/7030940258936747pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7030940258936747pt_BR
dc.contributor.advisor1Lenzi, Giane Gonçalves-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-2065-9622pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6021910491013265pt_BR
dc.contributor.referee1Lenzi, Giane Gonçalves-
dc.contributor.referee1IDhttps://orcid.org/0000-0003-2065-9622pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6021910491013265pt_BR
dc.contributor.referee2Tusset, Angelo Marcelo-
dc.contributor.referee2IDhttps://orcid.org/0000-0003-3144-0407pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1204232509410955pt_BR
dc.contributor.referee3Souza, Fernando Manzotti de-
dc.contributor.referee3IDhttps://orcid.org/0000-0002-5919-2372pt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/0682013966173754pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.subject.capesEngenharia/Tecnologia/Gestãopt_BR
Aparece nas coleções:PG - Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção

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