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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/32820
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Jardim, Carlos Diego | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-08T12:34:32Z | - |
dc.date.available | 2023-11-08T12:34:32Z | - |
dc.date.issued | 2023-08-22 | - |
dc.identifier.citation | JARDIM, Carlos Diego. Inovação no processo de produção de ração peletizada visando evitar a perda de umidade no produto final. 2023. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/32820 | - |
dc.description.abstract | The loss of moisture be part of process of feed production, mainly in stages like milling and cooling (this last one is the stage where happens the most decrease the moisture of product). About the quality, characteristic “moisture” the feed has a limit maximum in legislation, but do not have a limit minimum. Because of this, that parameter was not monitored so closer by the factories when the aim is gain of process. However, with the increase of need of gain, decrease of cost and the increase of demand of feed the factories start to reduce and/or eliminate the wastes. In addition, a mean for this it is an innovation of process, that add technology and many times simple actions to solve hard problems. The aim of this study is to analyze the decrease of loss of moisture during the production of feed through innovations in different stages in a feed factory to ruminants located in south of Paraná. In summary were done adjusts in particle size of mill material, add binder at mixer, reduce the pressure of steam during the conditioner and the stage of cooling was automated. With the improvements applied the indicator global performance of plant increase 1% regarding the year before, and the consumption of electricity energy decrease 5,9% in the same period. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Rações | pt_BR |
dc.subject | Umidade | pt_BR |
dc.subject | Controle de processo | pt_BR |
dc.subject | Inovações tecnológicas | pt_BR |
dc.subject | Feeds | pt_BR |
dc.subject | Humidity | pt_BR |
dc.subject | Process control | pt_BR |
dc.subject | Technological innovations | pt_BR |
dc.title | Inovação no processo de produção de ração peletizada visando evitar a perda de umidade no produto final | pt_BR |
dc.title.alternative | Innovation in the pellet feed production process in order to avoid the loss of moisture in the final product | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | A perda de umidade é inerente ao processo de produção de ração peletizada, principalmente nas etapas de moagem e resfriamento do pelete (esta última inclusive é a etapa onde ocorre a maior redução da umidade do produto). Em relação a característica de qualidade “umidade” a ração possui um limite máximo descrito em legislação, porém não possui um mínimo. Por isso este parâmetro não era monitorado de perto de pelas fábricas em se tratando de ganho de processos. Porém com o aumento da necessidade de ganhos, redução de custo e a crescente demanda de ração as fábricas começaram a reduzir e/ou eliminar os desperdícios. E um meio para este fim é a inovação dos processos, que agregam tecnologia e muitas vezes ações simples para correção de problemas complexos. O objetivo deste estudo é analisar a redução da perda de umidade durante a fabricação de ração por meio de inovações de processo em diferentes etapas em uma fábrica de ração para ruminante na região sul do Paraná. Em resumo foram realizados ajustes na granulometria de moagem do material, adicionado aglutinante na mistura, reduzido a pressão de vapor no condicionamento e a etapa de resfriamento foi automatizada. Com as melhorias implantadas o indicador de rendimento global da planta aumento 1% em relação ao ano anterior, e o consumo de energia elétrica reduziu 5,9% no mesmo período. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.creator.ID | http://lattes.cnpq.br/7030940258936747 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7030940258936747 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lenzi, Giane Gonçalves | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0003-2065-9622 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6021910491013265 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Lenzi, Giane Gonçalves | - |
dc.contributor.referee1ID | https://orcid.org/0000-0003-2065-9622 | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6021910491013265 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Tusset, Angelo Marcelo | - |
dc.contributor.referee2ID | https://orcid.org/0000-0003-3144-0407 | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1204232509410955 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Souza, Fernando Manzotti de | - |
dc.contributor.referee3ID | https://orcid.org/0000-0002-5919-2372 | pt_BR |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/0682013966173754 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.subject.capes | Engenharia/Tecnologia/Gestão | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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