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dc.creatorCorona, Rebeca Ribeiro Rufo-
dc.date.accessioned2023-09-05T14:56:28Z-
dc.date.available2023-09-05T14:56:28Z-
dc.date.issued2023-06-14-
dc.identifier.citationCORONA, Rebeca Ribeiro Rufo. Análise do fracionamento de compostos por meio de solventes eutéticos profundos naturais utilizando o simulador computacional DWSIM. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/32298-
dc.description.abstractThis study presents the simulation of the fractionation process of phenolic compounds and flavonoids from the unconventional plant Stachys bizantina, commonly known as peixinho da horta, using natural deep eutectic solvents (NADES). Considering the search for solvents that are less harmful to the environment and safe for health, the project aims to compare the extraction and fractionation process of these compounds using natural deep eutectic solvents through simulation. Studies on the use of choline chloride and glycerol as NADES have provided information about their physical properties and behavior. However, some essential information, such as critical temperature and pressure, has not been reported in the scientific literature and is not available in reliable databases. Despite this fact, experimental data were collected for the simulation of the choline chloride and glycerol process with 10%, 25%, and 50% water. However, the results were not satisfactory for the liquid-liquid extraction with the entry of phenolic compounds and flavonoids, as the results did not change at the mixer outlet, leading to the conclusion that simulating the process from the extract of the unconventional plant Stachys bizantina is not possible.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_BR
dc.subjectExtração por solventespt_BR
dc.subjectFenóispt_BR
dc.subjectPlantas comestíveispt_BR
dc.subjectMétodos de simulaçãopt_BR
dc.subjectFlavonóidespt_BR
dc.subjectSolvent extractionpt_BR
dc.subjectPhenolspt_BR
dc.subjectPlants, Ediblept_BR
dc.subjectSimulation methodspt_BR
dc.subjectFlavonoidspt_BR
dc.titleAnálise do fracionamento de compostos por meio de solventes eutéticos profundos naturais utilizando o simulador computacional DWSIMpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of compound fractionation using natural deep eutectic solvents with the computational simulator DWSIMpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho apresenta a simulação do processo de fracionamento dos compostos fenólicos e flavonoides, da planta não convencional Stachys bizantina, popularmente conhecida como peixinho da horta, por meio dos solventes eutéticos profundos naturais (NADES). Levando em consideração a busca por solventes menos agressivos ao meio ambiente e a segurança à saúde, o projeto busca comparar o processo de extração com o fracionamento, por meio da simulação, destes compostos utilizando os solventes eutéticos profundos naturais. Os estudos sobre o uso do cloreto de colina e glicerol como NADES têm proporcionado informações sobre suas propriedades físicas e comportamento. No entanto, algumas informações essenciais, como temperatura e pressão crítica, ainda não foram relatadas na literatura científica e não estão disponíveis em bases de dados confiáveis. Apesar deste fato foram levantados dados experimentais para a simulação do processo de Cloreto de Colina e Glicerol com 10%, 25% e 50% de água. Todavia, o resultado não foi satisfatório para a extração líquido-líquido com a entrada dos compostos fenólicos e flavonoides, visto que na saída do misturador os resultados não se alteravam, levando a conclusão de que não é possível fazer a simulação do processo a partir do extrato da planta não convencional Stachys byzantina.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.contributor.advisor1Beneti, Stéphani Caroline-
dc.contributor.referee1Baptista, Aline Takaoka Alves-
dc.contributor.referee2Marques, Leila Larisa Medeiros-
dc.contributor.referee3Beneti, Stéphani Caroline-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentos e Engenharia Químicapt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
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