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Título: Análise da influência dos parâmetros do microfresamento na liga de latão C230 modificado por extrusão de canal angular
Título(s) alternativo(s): Analysis of the influence of micro milling parameters the formation of burrs in C230 brass alloy modified by angular channel extrusion
Autor(es): Zorzete, Arthur Rubini
Orientador(es): Rosa, Sílvia do Nascimento
Palavras-chave: Microusinagem
Rebarbagem
Engenharia mecânica
Micromachining
Deburring
Mechanical engineering
Data do documento: 10-Jul-2023
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Guarapuava
Citação: ZORZETE, Arthur Rubini. Análise da influência dos parâmetros do microfresamento na liga de latão C230 modificado por extrusão de canal angular. 2023. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Guarapuava, 2023.
Resumo: Com o avanço das indústrias e sua crescente demanda por componentes em dimensões micro, os processos de microusinagem vêm se destacando na área da usinagem. Esses processos não podem ser caracterizados simplesmente como uma redução dos processos de usinagem convencional, pois a espessura de corte e o tamanho do grão do material são comparáveis ao raio de aresta de corte da ferramenta, o que resulta no efeito escala. Esse efeito descreve as alterações no comportamento de corte e nas propriedades dos materiais quando a usinagem é realizada em escala micro. Para minimizar esse efeito busca-se alternativas para modificar a estrutura do material. Dessa forma, neste trabalho foi utilizado o processo de extrusão de canal angular (ECA), com o intuito de reduzir o tamanho de grãos e analisar se tal redução interferiria na formação de rebarba no microfresamento, na rugosidade e na microdureza. Os resultados do trabalho mostraram que o ECA modificou a microestrutura do material, alongando os grãos e encruou-os, resultando no aumento da dureza. Quanto ao tamanho de rebarba, os canais com profundidade de corte 0,05 mm e avanço de 3 µm/dente obtiveram os melhores resultados. Por outro lado, os canais obtidos com profundidade de corte de 0,05 mm e avanço de 0,02 µm/dente e 10 µm/dente mostraram os melhores resultados de rugosidade. Em relação ao tamanho da rebarba, as amostras que passaram pelo processo ECA tiveram desempenho inferior ao da amostra sem processamento, mas foi possível utilizar um valor de avanço por dente maior para as amostras modificadas.
Abstract: Due to the advance of companies and their growing demand for micro-sized components, micro-machining processes have stood out in the machining area. These processes characterization is not only refer conventional machining process reduction, because the cutting thickness and the material grain size are compatible the cutting tool edge radius, that results in the scale effect. This effect describes changes in the cutting behavior and in the material properties when the machining is performed in micro scale. For minimize this effect it pursue for alternatives for modify the material structure. This way, in this work was utilize the angular chanel extrusion process (ECAP), in order to reduce grain size and analyze whether such reduction would interfere with burr formation in micromilling, roughness and microhardness. The results showed that ECAP modified the material microstructure, lengthening grains and work hardening them, resulting in the increase hardness. How much the burr size, the channels with 0.05 mm cutting depth and 3 µm/tooth feed got the best results. On the other hand, channels obtained with 0.05 mm cutting depth and 0.02 µm/tooth and 10 µm/tooth feed rates of showed the best roughness results. Regarding on the burr size, the samples that was processed by ECAP had inferior performance is compared the samples without ECAP, but it was possible to utilize a feed per tooth value larger for the modified samples.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/32076
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