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dc.creatorKlein, Camila-
dc.date.accessioned2023-06-30T14:27:39Z-
dc.date.available2023-06-30T14:27:39Z-
dc.date.issued2021-05-13-
dc.identifier.citationKLEIN, Camila. Perfil fermentativo de silagens de aveia branca com inoculação de diferentes níveis de aditivo enzimático e microbiano. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/31637-
dc.description.abstractWhite Oats can be used both in grain production and in animal feed, in the form of feed or forage (hay, silage, pasture). As these species go through the process of seasonality of production in the winter season, silage is an ideal method of conservation of this forage. In order to improve the fermentation processes of silage, the use of microbial / enzymatic additives acts in reducing the pH through the multiplication of lactic bacteria, in order to reduce losses in dry matter and maintain the nutritive content. The objective of this project was to evaluate the fermentation quality and the losses evaluated in the fermentation process of white oat silage inoculated with enzymatic additive. The oat crop will be implanted in April 2019, and the ensilage process carried out in July and August with cuts in two stages of maturation of the crop, and then stored in micro silos with five levels of microbial / enzymatic additive. . After 42 days the microsilos will be opened and through the collection of the samples, the determinations of pH, buffer capacity, losses (dry matter, gas, effluent and ammoniacal nitrogen) will be made. The experimental design was completely randomized through 5 treatments and 4 repetitions each. As a result, the inoculant doses tested did not result in a significant effect on fermentative parameters and losses in white oat silages, however there was a significant difference for harvest dates.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectSilagempt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectAveiapt_BR
dc.subjectSilagept_BR
dc.subjectFermentationpt_BR
dc.subjectOatspt_BR
dc.titlePerfil fermentativo de silagens de aveia branca com inoculação de diferentes níveis de aditivo enzimático e microbianopt_BR
dc.title.alternativeFermentative profile of white oat silages with inoculation of different levels of enzymatic and microbial additivept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA Aveia Branca pode ser utilizada tanto na produção de grãos quanto na alimentação animal, em forma de ração ou forrageira (feno, silagem, pastagem). Em razão de que estas espécies passam pelo processo de estacionalidade de produção em época de inverno, a ensilagem apresenta-se como método de conservação ideal desta forrageira. Visando melhorar os processos fermentativos da silagem, o uso de aditivos microbianos/enzimáticos atuam na redução do pH por meio da multiplicação de bactérias lácticas, com o intuito de reduzir as perdas na matéria seca e manter o teor nutritivo. O objetivo deste projeto foi avaliar a qualidade da fermentação e as perdas avaliadas no processo de fermentação da silagem de aveia branca inoculada com aditivo enzimático. A cultura da aveia será implantada no mês de Abril de 2019, e o processo de ensilagem realizado nos meses de Julho e Agosto com cortes em dois estágios de maturação da cultura, e em seguida armazenada em micro silos com cinco níveis de aditivo microbiano/enzimático. Após 42 dias os microsilos serão abertos e através da coleta das amostras serão feitas as determinações de pH, capacidade tampão, perdas (matéria seca, gasosa, efluente e nitrogênio amoniacal). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado através de 5 tratamentos e 4 repetições cada. Como resultado, as doses de inoculante testadas não resultaram em efeito significativo sobre os parâmetros fermentativos e perdas nas silagens de aveia branca, no entanto houve diferença significativa para datas de colheita.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Skonieski, Fernando Reimann-
dc.contributor.referee1Possenti, Marco Antonio-
dc.contributor.referee2Macagnan, Rodrigo-
dc.contributor.referee3Skonieski, Fernando Reimann-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programGraduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
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