Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/31613
Título: | Levantamento de requisitos e desenvolvimento da plataforma digital GreenFoods |
Título(s) alternativo(s): | Requirements gathering and development of the GreenFoods digital platform |
Autor(es): | Cruz Junior, Aparecido Souza da |
Orientador(es): | Lopes, Yuri Kaszubowski |
Palavras-chave: | Python (Linguagem de programação de computador) Controle de perdas Alimentos - Comércio Python (Computer program language) Loss control Food industry and trade |
Data do documento: | 15-Abr-2023 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Dois Vizinhos |
Citação: | CRUZ JUNIOR, Aparecido Souza da. Levantamento de requisitos e desenvolvimento da plataforma digital GreenFoods. 2023. Monografia (Especialização em Tecnologia Python para Negócios) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2023. |
Resumo: | Conforme dados, cerca de 30% dos alimentos produzidos no país são desperdiçados, o equivalente a cerca de 46 milhões de toneladas de alimentos por ano. Estes alimentos tanto deveriam chegar a uma parcela carente da população, quanto representam um capital investido que é perdido. Vários projetos atacam o primeiro deste ponto, mas há a necessidade de atacar este problema pelo outro ponto de vista; i.e., que os alimentos desperdiçados são capital investido perdido e que recuperar parte deste valor pode ao mesmo tempo proporcionar um serviço atrativo a uma parcela da classe média. Nesse sentido, esse trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um MVP na plataforma de Marketplace que possibilite a venda de alimentos que de outra maneira seriam desperdiçados. O projeto será uma ferramenta Web baseada no framework Django nativa da linguagem Python com banco de dados Sqlite. Para o layout das páginas será utilizado a tecnologia Bootstrap e JavaScript. Pela plataforma será possível a venda de produtos comercializados por restaurantes, que ao invés de serem descartados podem ser vendidos a um preço acessível, assim, evitando o desperdício desses alimentos e ao mesmo tempo recuperando o capital investido nestes produtos perecíveis. |
Abstract: | According to data, about 30% of food produced in the country is wasted, equivalent to about 46 million tons of food per year. These foods should both reach a needy part of the population and represent invested capital that is lost. Several projects tackle the first from this point of view, but there is a need to tackle this problem from the other point of view; i.e., that wasted food is lost invested capital and that recovering part of this value can at the same time provide an attractive service to a portion of the middle class. In this sense, this work aims to develop an MVP on the Marketplace platform that enables the sale of food that would otherwise be wasted. The project will be a Web tool based on the Django framework native to the Python language with a Sqlite database. For the layout of the pages, Bootstrap and JavaScript technology will be used. Through the platform, it will be possible to sell products marketed by restaurants, which instead of being discarded can be sold at an affordable price, thus avoiding the waste of these foods and at the same time recovering the capital invested in these perishable products. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/31613 |
Aparece nas coleções: | DV - Tecnologia Python para Negócios |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
plataformadigitalgreenfoods.pdf | 1,57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons