Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/31367
Título: Uso de ferramentas da qualidade na minimização do risco de perda de franquias
Título(s) alternativo(s): Use of quality tools to minimize the risk of losing franchises
Autor(es): Marin, Pedro Henrique Hilario
Orientador(es): Giffhorn, Edilson
Palavras-chave: Franquias (Comércio varejista)
Lojas de conveniência
Controle de perdas
Administração de risco
Franchises, Retail
Convenience stores
Loss control
Risk management
Data do documento: 16-Nov-2022
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Ponta Grossa
Citação: MARIN, Pedro Henrique Hilario. Uso de ferramentas da qualidade na minimização do risco de perda de franquias. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2022.
Resumo: O setor de franquias de lojas de conveniência foi fortemente impulsionado a expandir sua abrangência em decorrência dos reflexos instaurados pelo cenário pandêmico. Desse modo, os franqueadores demandaram esforços para viabilizar a implementação agressiva da ampliação da rede de suas lojas. Em virtude disso, o presente estudo que se realizará buscou a minimização dos riscos de perda de uma empresa de conveniência, localizada nas diversas regiões do Brasil. A pesquisa buscou elucidar os conhecimentos acerca do assunto, com referências teóricas e aplicação prática. Por meio de métodos encontrados em algumas referências, foi elaborado um modelo de gestão da qualidade, cuja finalidade foi promover um resultado acerca da diminuição das perdas das lojas de franquias, mediante a aplicação das ferramentas propostas no projeto.
Abstract: The convenience store franchise sector was strongly driven to expand its scope as a result of the effects of the pandemic scenario. Thus, franchisors demanded efforts to enable the aggressive implementation of the expansion of their store network. As a result, the present study that will be carried out sought to minimize the risks of loss of a convenience company, located in different regions of Brazil. The research sought to elucidate the knowledge about the subject, with theoretical references and practical application. Through methods found in some references, a quality management model was elaborated, whose purpose was to promote a result about the reduction of losses of franchise stores, through the application of the tools proposed in the project.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/31367
Aparece nas coleções:PG - Engenharia Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
riscoperdafranquias.pdf630,72 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons