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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/30834
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Nogara, Uri de Lima | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-13T20:33:54Z | - |
dc.date.available | 2023-03-13T20:33:54Z | - |
dc.date.issued | 2022-11-28 | - |
dc.identifier.citation | NOGARA, Iuri de Lima. Desenvolvimento de produto: saleiro desidratante. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/30834 | - |
dc.description.abstract | This work consists of developing the design of a desiccant salt shaker structured to avoid humidification of the seasoning contained in its interior. To this end, a product development model was structured to help the process and make it much more organized and viable. The stages of the project were raised using the UMR (Unified Model of Reference) by Rozenfeld et al 2006 as a basis. For data collection, questionnaires and interviews were carried out with customers and employees of stores in the same department as the product. In order for the salt shaker to fulfill its designated global function (dehumidifying), silica gel was studied, a product widely used in various sectors to adsorb the moisture present in packaging. The purpose of this work is also to serve as a basis and guide for future product projects, being accessible and easy to understand for any reader. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | pt_BR |
dc.subject | Projeto de produto | pt_BR |
dc.subject | Utensílios domésticos | pt_BR |
dc.subject | Sílica gel | pt_BR |
dc.subject | Product design | pt_BR |
dc.subject | House furnishings | pt_BR |
dc.subject | Silica gel | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de produto: saleiro desidratante | pt_BR |
dc.title.alternative | Product development: dehydrating salt shaker | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho consiste no desenvolvimento do projeto de um saleiro desidratante desenvolvido para evitar a umidificação do tempero contido em seu interior. Para tal, foi estruturado um modelo de desenvolvimento de produto para auxiliar processo e deixá-lo muito mais organizado e viável. As etapas do projeto foram levantadas utilizando como base o MUR (Modelo Unificado de Referência) de Rozenfeld et al. 2006 e PRODIP de Back et al. 2008. Para o levantamento dos dados, foram realizados questionários com potenciais clientes. Para que o saleiro cumpra com a função global designada (desumidificar), foi estudado a sílica em gel, produto muito utilizado em diversos setores para adsorverem a umidade presente nas embalagens. O intuito deste trabalho é também servir de base e guia para futuros projetos de produtos, sendo acessível e de fácil compreensão para qualquer leitor. | pt_BR |
dc.degree.local | Londrina | pt_BR |
dc.publisher.local | Londrina | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Travessini, Rosana | - |
dc.contributor.referee1 | Travessini, Rosana | - |
dc.contributor.referee2 | Pitelli, Eduardo José | - |
dc.contributor.referee3 | Ferreira, Marco Antonio | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | LD - Engenharia Mecânica |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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