Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/30552
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Furlani, Lucas da Luz | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-13T12:24:48Z | - |
dc.date.available | 2023-02-13T12:24:48Z | - |
dc.date.issued | 2022-11-04 | - |
dc.identifier.citation | FURLANI, Lucas da Luz. Implementação de sistema informatizado para autocontroles em uma indústria de alimentos. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/30552 | - |
dc.description.abstract | The food industries have strict self-control systems imposed by Brazilian legislation, for the most part, self-control spreadsheets are used, where the data monitored daily for control and history of the industrial process are reported. Such spreadsheets need to be filled out manually and correctly and then filed, as they are requested at any time for use in internal or external audits of government agencies. This entire process of the employee who fills in these worksheets (erasures or loss), requires a large and adequate place outside the production environment for archiving them and time to perform the monitoring, with several worksheets to control the process, right in the performing audits and consulting these data are time consuming, as a physical and manual search is necessary. This work demonstrates the possibility and benefits of using a computerized system for data management, being applied in a swine refrigeration plant and opening the possibility for future work in other industrial processing plants. To evaluate such benefits, key performance indicators (KPI) were used, which expressed a significant change between physical data management and data management in a computerized system, demonstrating reduction of erroneous data, agility and maximization of consultations of this information. Such information can be used in the future for decision making, process management and creation of quality metrics, aiming at an efficient management methodology for the industry, for the inspection system and also minimizing environmental impacts. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.subject | Controle de processo | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade total | pt_BR |
dc.subject | Food industry and trade | pt_BR |
dc.subject | Automation | pt_BR |
dc.subject | Process control | pt_BR |
dc.subject | Total quality management | pt_BR |
dc.title | Implementação de sistema informatizado para autocontroles em uma indústria de alimentos | pt_BR |
dc.title.alternative | Implementation of a computerized system for self-controls in a food industry | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | As indústrias de alimentos possuem sistemas de autocontroles rigorosos impostos pela legislação brasileira, em sua grande parte utilizam-se planilhas de autocontroles, onde são informados os dados monitorados diariamente para controle e histórico do processo industrial. Tais planilhas precisam ser preenchidas manualmente e corretamente para depois serem arquivadas, pois são solicitadas a qualquer momento para utilização em auditorias internas ou externas de órgãos governamentais. Todo esse processo do colaborador que realiza o preenchimento dessas planilhas (rasuras ou perda), necessita de um local amplo e adequado fora do ambiente produtivo para o arquivamento das mesmas e tempo na execução do monitoramento, sendo várias planilhas para controlar o processo, logo na realização de auditorias a consulta destes dados são morosos, pois se faz necessário a busca física e manual. Este trabalho demonstra a possibilidade e os benefícios da utilização de sistema informatizado para gestão dos dados, sendo aplicado em uma planta frigorifica de suínos e abrindo a possibilidade para trabalhos futuros em outras plantas de processamento industrial. Para a avaliação de tais benefícios foi utilizado indicadores chave de performance (KPI), que expressou significativa mudança entre gestão de dados físicos e gestão de dados em sistema informatizado, demonstrando redução de dados errôneos, agilidade e maximização das consultas destas informações. Tais informações podem ser utilizadas futuramente para tomadas de decisões, gerenciamento do processo e criação de métricas de qualidade, visando uma metodologia gerencial eficiente para indústria, para o sistema de inspeção e minimizando também os impactos ambientais. | pt_BR |
dc.degree.local | Francisco Beltrão | pt_BR |
dc.publisher.local | Francisco Beltrao | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Burgardt, Vânia de Cássia da Fonseca | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Oliveira, Lindomar Subtil de | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Kaipers, Kelen Fabiana Cavalli | - |
dc.contributor.referee1 | Burgardt, Vânia de Cássia da Fonseca | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Lindomar Subtil de | - |
dc.contributor.referee3 | Marchi, João Francisco | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | FB - Engenharia de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
sistemainformatizadoautocontroles.pdf | 853,2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons