Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29866
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Pereira, Igor José de Andrade | - |
dc.creator | Kawasaki, Vinicius Issao Horita | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-07T21:02:52Z | - |
dc.date.available | 2022-10-07T21:02:52Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-15 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Igor José de Andrade; KAWASAKI, Vinicius Issao Horita. Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29866 | - |
dc.description.abstract | Chimichurri is a condiment from Argentina used as an accompaniment to meats, salads and other foods. It is a mixture of spices that can be composed of parsley, oregano, chives, pepper, garlic and paprika. This work aimed to produce a hydrated spice seasoning based on soybean oil. To verify this possibility, microbiological analyzes and physicochemical parameters were carried out, such as acidity index and peroxide index were carried out forty-five days, without significant changes in the results. It was concluded that the product is stable according to the analyzes made, since all the characteristics were stable and there was no demonstration of deterioration. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | pt_BR |
dc.subject | Condimentos | pt_BR |
dc.subject | Molhos | pt_BR |
dc.subject | Testes microbiológicos | pt_BR |
dc.subject | Físico-química - Análise | pt_BR |
dc.subject | Condiments | pt_BR |
dc.subject | Sauces | pt_BR |
dc.subject | Microbiological assay | pt_BR |
dc.subject | Chemistry, Physical and theoretical - Analysis | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of a chimichurri-based sauce | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | O Chimichurri é um condimento oriundo da Argentina usado como acompanhamento para carnes, saladas e outros alimentos. É uma mistura de especiarias pode ser composta de salsinha, orégano, cebolinha, pimenta, alho e páprica. Este trabalho teve como objetivo a produção de um tempero de especiarias hidratado e com base em óleo de soja. Para verificar essa possibilidade foram realizadas análises microbiológicas e parâmetros físico-químicos como índice de acidez e índice de peróxidos ao longo de quarenta e cinco dias, não obteve mudanças significativas nos resultados. Concluiu-se que o produto é estável perante as análises feitas, pois, todas as características ficaram estáveis e não houve demonstração de deterioração. | pt_BR |
dc.degree.local | Londrina | pt_BR |
dc.publisher.local | Londrina | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Dias, Lúcia Felicidade | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Pedrão, Mayka Reghiany | - |
dc.contributor.referee1 | Dias, Lúcia Felicidade | - |
dc.contributor.referee2 | Moreira, Isabel Craveiro | - |
dc.contributor.referee3 | Coró, Fábio Augusto Garcia | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | LD - Tecnologia em Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
desenvolvimentomolhochimichurri.pdf | 499,43 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons