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Título: Viabilidade do desenvolvimento de acessórios femininos aromatizados a partir de galalite
Título(s) alternativo(s): Feasibility of the development of female accessories aromatic form galalite
Autor(es): Iank, Caroline
Camargo, Larissa Rafaelle
Orientador(es): Canciam, César Augusto
Palavras-chave: Plásticos
Produtos sintéticos
Polímeros
Aromas
Plastics
Synthetic products
Polymers
Odors
Data do documento: 22-Jun-2022
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Ponta Grossa
Citação: IANK, Caroline; CAMARGO, Larissa Rafaelle. Viabilidade do desenvolvimento de acessórios femininos aromatizados a partir de galalite. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2022.
Resumo: Este trabalho tratou do estudo de produção de acessórios aromáticos, a partir da galalite. Para isto, usou-se o polímero galalite obtido a partir da precipitação da caseína, sendo obtida pela adição de ácido acético no leite a fim de baixar o pH fazendo atingir o ponto isoelétrico dessa proteína resultando na sua precipitação. Usou-se óleo essencial adsorvido no carvão ativado e a capacidade de dessorção dessa substância para conferir aroma ao acessório. Foram testados alguns tipos de leites, sendo o ideal o leite com 3% de gordura e que passou pelo processamento de homogeneização. Após confeccionados, os acessórios foram submetidos a testes e análises, como o de fixação a fim de identificar a intensidade do aroma no decorrer do tempo, de resistência a água para determinar seu comportamento quando em contato com a água e análise das características físicas e químicas, tendo como resultado que o desenvolvimento do acessório é viável mantendo o aroma por seis meses.
Abstract: This work dealt with the study of the production of aromatic accessories, from galalite. For this, the polymer galalite obtained from casein precipitation was used, being obtained by adding acetic acid in milk in order to lower the pH causing the isoelectric point of this protein to reach its precipitation. Essential oil adsorbed in activated carbon and the desorption capacity of this substance was used to give aroma to the accessory. Some types of milk were tested, ideally the milk with 3% fat and which underwent homogenization processing. After making, the accessories were submitted to tests and analyses, such as fixation in order to identify the intensity of the aroma over time, water resistance to determine its behavior when in contact with water and analysis of physical and chemical characteristics, resulting in the development of the accessory is feasible maintaining the aroma for six months.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29815
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