Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29548
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Luiza Lelles de Melo-
dc.date.accessioned2022-09-09T14:16:01Z-
dc.date.available2022-09-09T14:16:01Z-
dc.date.issued2022-06-24-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Luiza Lelles de Melo. Análise da eficiência de produção de uma empresa de “snacks” utilizando a metodologia “Lean Six Sigma”. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29548-
dc.description.abstractIn large industries it is common to use quality tools in order to reduce the variability of processes, obtain financial return and waste reduction. The objective of this case study was to analyze the production efficiency of potato chips with emphasis on the reduction of waste generated by using the "Lean Six Sigma" methodology applied to DMAIC. It was used tools such as "Ishikawa", GUT matrix, Pareto chart and Control Charts. The study consisted of 10 stages: observation of the processes with focus on improvement, collection of historical data; instructive elaboration for data collection; identification of the scope line for the study; definition of the problem; elaboration of a communication plan; definition of root causes; elaboration of action plans and analysis of the actions that were implemented. At the end of the work, it was verified that for improvement processes it is necessary that this research script occurs more times for the same problem, in order to frame the real scenario within the graphical perspectives that prove a satisfactory improvement of the process and so that it is possible to observe the real impact of the actions.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/pt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectProcessospt_BR
dc.subjectAdministração financeirapt_BR
dc.subjectDesperdício (Economia)pt_BR
dc.subjectSix sigma (Padrão de controle de qualidade)pt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.subjectTrialspt_BR
dc.subjectSix sigma (Quality control standard)pt_BR
dc.subjectWaste (Economics)pt_BR
dc.titleAnálise da eficiência de produção de uma empresa de “snacks” utilizando a metodologia “Lean Six Sigma”pt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the production efficiency of a snack food company using the Lean Six Sigma methodologypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEm grandes indústrias é comum a utilização de ferramentas de qualidade no intuito de diminuir a variabilidade de processos gerando retorno financeiro e redução de desperdícios. O objetivo desse estudo de caso foi analisar a eficiência de produção da batata chips com ênfase na diminuição dos resíduos gerados utilizando a metodologia “Lean Six Sigma” aplicada ao DMAIC. Foram utilizadas ferramentas como “Ishikawa”, matriz GUT, gráfico de Pareto e Cartas de Controle. O estudo foi realizado através de 10 etapas: observação dos processos através da perspectiva voltada à melhoria; coleta de dados históricos; elaboração de instrução para coleta de dados; identificação da linha de produção, escopo do estudo; definição do problema; elaboração de um plano de comunicação; definição das causas raízes; elaboração de planos de ações e análise das ações que foram implementadas. Ao final do trabalho pode-se constatar que, para processos de melhoria, é necessário que este roteiro de pesquisa ocorra mais vezes para o mesmo problema a fim de enquadrar o cenário real dentro das perspectivas gráficas que comprovem uma melhoria satisfatória do processo e para que seja possível observar o impacto real das ações.pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.contributor.advisor1Zuber, Andre-
dc.contributor.advisor-co1Carvalho, Andriele de Prá-
dc.contributor.advisor-co1Daniel, Vinicius Afonso-
dc.contributor.referee1Zuber, Andre-
dc.contributor.referee2Carvalho, Andriele de Prá-
dc.contributor.referee3Daniel, Vinicius Afonso-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApt_BR
Aparece nas coleções:FB - Engenharia Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
leansixsigmasnacks.pdf6,26 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons