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dc.creatorBortoli, Kennidy de-
dc.date.accessioned2022-08-31T14:55:06Z-
dc.date.available2022-08-31T14:55:06Z-
dc.date.issued2022-02-12-
dc.identifier.citationBORTOLI, Kennidy de. Estudo de caso: utilização de reprocesso como matéria prima em uma empresa de queijos processados. 2022. Dissertação (Mestrado em Tecnologias em Biociências) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Toledo, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29469-
dc.description.abstractDuring the food production process, it is common the occurrence of generation of byproducts that doesn’t pair with the standard specified by the factory's quality control. Therefore, this work aimed to evaluate the possibility of reprocessing previously separated products, as they contain some inadequate physical characteristic. Ten batches of processed cheeses destined for segregation were evaluated. The analyzes were carried out in the period of 0, 30, 45, 60, 90, 105, 120 and 150 days (shelf-life of the product), such monitoring was carried out using microbiological analyzes (Total Coliforms at 30ºC; Total Mesophilic Count and Molds and Yeasts) were realized in external laboratories and physicochemical (pH, Moisture, Fat, sodium chloride and sensory) that were done in internal laboratory. All the parameters studied, in the cheeses destined for segregation, were in accordance with the Brazilian legislation for processed cheeses, thus making it possible to use this segregated as a raw material.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectQueijo - Indústriapt_BR
dc.subjectTestes microbiológicospt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.subjectCheese industrypt_BR
dc.subjectMicrobiological assaypt_BR
dc.titleEstudo de caso: utilização de reprocesso como matéria prima em uma empresa de queijos processadospt_BR
dc.title.alternativeCase study: use of reprocess as a raw material in a processed cheese companypt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoDurante o processo produtivo de alimentos, é comum a ocorrência de geração de produtos fora do padrão especificado pelo controle de qualidade da fábrica. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo, avaliar a possibilidade de reprocessamento de produtos previamente separados, por conterem alguma característica física inadequada. Foram avaliados 10 lotes de queijos processados destinados a segregação. As análises foram realizadas no período de 0, 30, 45, 60, 90, 105, 120 e 150 dias (período total de shelf-life do produto); tal acompanhamento foi realizado com utilização de análises microbiológicas (Coliformes totais 30ºC; Contagem de Mesófilos Totais e Bolores e Leveduras), as quais foram realizadas em laboratório terceiros e físico-químicas (pH, Umidade, Gordura, cloreto de sódio e análise sensorial), realizadas internamente pela empresa. Todos os parâmetros estudados, nos queijos destinados a segregação, estavam de acordo com a legislação brasileira para queijos processados, assim sendo possível a utilização deste segregado como matéria prima.pt_BR
dc.degree.localToledopt_BR
dc.publisher.localToledopt_BR
dc.creator.IDhttps://orcid.org/0000-0002-1106-3520pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4538738746424175pt_BR
dc.contributor.advisor1Maniglia, Thiago Cintra-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/ 0000-0002-8741-3777pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6369955002305436pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Montanhini, Maike Tais Maziero-
dc.contributor.advisor-co1IDhttps://orcid.org/0000-0001-6552-0005pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9399787945046150pt_BR
dc.contributor.referee1Maniglia, Thiago Cintra-
dc.contributor.referee1IDhttps://orcid.org/ 0000-0002-8741-3777pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6369955002305436pt_BR
dc.contributor.referee2Busso, Cleverson-
dc.contributor.referee2IDhttps://orcid.org/0000-0001-9331-5850pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5986131313813011pt_BR
dc.contributor.referee3Wiggers, Helton José-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/5857639706993429pt_BR
dc.contributor.referee4Montanhini, Maike Tais Maziero-
dc.contributor.referee4IDhttps://orcid.org/0000-0001-6552-0005pt_BR
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/9399787945046150pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Tecnologias em Biociênciaspt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.subject.capesBiotecnologiapt_BR
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