Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29390
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMoreira, Kaluan Zanco-
dc.date.accessioned2022-08-24T16:35:57Z-
dc.date.available2022-08-24T16:35:57Z-
dc.date.issued2022-05-23-
dc.identifier.citationMOREIRA, Kaluan Zanco. Análise do forneamento de uma indústria alimentícia através da aplicação de ferramentas da qualidade. 2022. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Guarapuava, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29390-
dc.description.abstractQuality tools are essential because they facilitate the identification of failures for the standardization of a process in a company, especially in the food industry, which has been highlighted in recent years. The present work aims to analyze the supply of a food industry through the application of quality tools, focusing on listing possible failures and suggesting viable solutions for them. For this, Brainstorming was used to collect ideas, the Ishikawa Diagram to make a relationship between the problems and all the potential causes of failures and the flowchart to allow an overview of the process. With the information obtained in the visits and with the company, the last tools applied were the five whys to find the root causes of the identified problems and the 5W2H, to draw up an action plan so that the company could have a direction in its actions. With the application of such tools, it can be said that it is possible to standardize the company's supply, decreasing losses and increasing its productivity, in addition to proposing an annual loss of profit estimated at 6.86%.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_BR
dc.subjectFornospt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectProcessospt_BR
dc.subjectEngenharia Mecânicapt_BR
dc.subjectFurnacespt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.subjectTrialspt_BR
dc.subjectMechanical engineeringpt_BR
dc.titleAnálise do forneamento de uma indústria alimentícia através da aplicação de ferramentas da qualidadept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoAs ferramentas da qualidade são fundamentais pois facilitam a identificação das falhas para a padronização de um processo em uma companhia, principalmente na indústria alimentícia, que está em destaque nos últimos anos. O presente trabalho tem por objetivo analisar o forneamento de uma indústria alimentícia através da aplicação de ferramentas de qualidade, focando em elencar possíveis falhas e sugestões de soluções viáveis para as mesmas. Para isso, foi utilizado o Brainstorming para a coleta de ideias, o Diagrama de Ishikawa para ser feita uma relação entre os problemas e todas as potenciais causas das falhas e o fluxograma para permitir uma visão geral do processo. Com as informações obtidas nas visitas e com a empresa, as últimas ferramentas aplicadas foram os cinco porquês para encontrar as causas raízes dos problemas identificados e o 5W2H, para traçar um plano de ação para que a empresa pudesse ter um direcionamento nas suas ações. Com a aplicação de tais ferramentas, pode-se afirmar que é possível padronizar o forneamento da empresa, diminuindo as perdas e aumentando a sua produtividade, além de propor um lucro cessante anual estimado em 6,86%.pt_BR
dc.degree.localGuarapuavapt_BR
dc.publisher.localGuarapuavapt_BR
dc.contributor.advisor1Soares, André Luiz-
dc.contributor.advisor-co1Biscaia, Ricardo Vinicius Bubna-
dc.contributor.referee1Soares, André Luiz-
dc.contributor.referee2Batista, Alamo Alexandre da Silva-
dc.contributor.referee3Biscaia, Ricardo Vinicius Bubna-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia Mecânicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
Aparece nas coleções:GP - Engenharia Mecânica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
forneamentoalimenticiaferramentaqualidade.pdf2,27 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons