Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29153
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Araújo, Marcus André Cardoso de | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-02T13:59:39Z | - |
dc.date.available | 2022-08-02T13:59:39Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-23 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Marcus André Cardoso de. Extrato de Myristica fragrans por destilação a vapor a partir de uma máquina de café expresso e identificação de miristicina. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29153 | - |
dc.description.abstract | Essential oils are used since most remote eras, which increasingly makes it necessary to develop new methodologies and techniques to make the best out of natural resources. Seeking to improve efficiency, save time and disseminate knowledge, a espresso coffee machine is utilized to extract essential oils from nutmeg, which holds a vast applicability, including therapeutic use. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | pt_BR |
dc.subject | Essências e óleos essenciais | pt_BR |
dc.subject | Extração (Química) | pt_BR |
dc.subject | Café | pt_BR |
dc.subject | Especiarias | pt_BR |
dc.subject | Essences and essential oils | pt_BR |
dc.subject | Extraction (Chemistry) | pt_BR |
dc.subject | Coffee | pt_BR |
dc.subject | Spices | pt_BR |
dc.title | Extrato de Myristica fragrans por destilação a vapor a partir de uma máquina de café expresso e identificação de miristicina | pt_BR |
dc.title.alternative | Myristica fragrans extract by steam distillation from an express coffee machine and myristicine identification | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Óleos essenciais são utilizados desde as épocas mais remotas e cada vez mais, se faz necessário o desenvolvimento de novas técnicas e metodologias para aproveitar as vantagens trazidas pela natureza. Em busca de aumentar a eficiência, economizar tempo e disseminar conhecimento, faz-se uso de uma máquina de café expresso como instrumento para extração de óleo essencial de noz-moscada, que possui vasta aplicabilidade, além do potencial terapêutico. | pt_BR |
dc.degree.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.publisher.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Edilson da Silva | - |
dc.contributor.referee1 | Ferreira, Edilson da Silva | - |
dc.contributor.referee2 | Naves, Filipe Kalil da Silva | - |
dc.contributor.referee3 | Tonial, Larissa Macedo dos Santos | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Química | pt_BR |
dc.publisher.program | Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PB - Química |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
extratodestilacaomaquinacafe.pdf.pdf | 903,49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons