Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29072
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Malaquias, Amanda Radeck | - |
dc.creator | Costa, Uriel Bueno da | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-12T16:45:48Z | - |
dc.date.available | 2022-07-12T16:45:48Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-10 | - |
dc.identifier.citation | MALAQUIAS, Amanda Radeck; COSTA, Uriel Bueno da. Aumento do indicador global de eficiência por meio de melhoria no fluxo de materiais em uma linha de envase de produto alimentício. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29072 | - |
dc.description.abstract | In the current scenario, large companies are looking for ways to increase efficiency in their production processes to obtain greater profit margins, visibility on the national scene and greater commercial competitiveness. To assess progress in optimizing processes, the Global Equipment Efficiency (OEE) indicator can be used. To improve the OEE of a powdered food product filling line, in the case study of this concluding work, tools capable of reorganizing the production flow and eliminating losses in the movement of production inputs and people were applied. As a result, it was possible to increase the OEE of the filling line in question by up to 13%. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_BR |
dc.subject | Controle de produção | pt_BR |
dc.subject | Manutenção produtiva total | pt_BR |
dc.subject | Eficiência industrial | pt_BR |
dc.subject | Planejamento da produção | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Production control | pt_BR |
dc.subject | Total productive maintenance | pt_BR |
dc.subject | Efficiency, Industrial | pt_BR |
dc.subject | Production planning | pt_BR |
dc.subject | Food industry and trade | pt_BR |
dc.title | Aumento do indicador global de eficiência por meio de melhoria no fluxo de materiais em uma linha de envase de produto alimentício | pt_BR |
dc.title.alternative | Increase in the global efficiency indicator through improvement in the flow of materials in a food product packaging line | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | No cenário coorporativo atual, as grandes empresas buscam meios de aumentar a eficiência em seus processos produtivos com o objetivo de obter-se maiores margens de lucro, visibilidade no cenário nacional e ter-se maior competitividade comercial. Para avaliar o avanço na otimização dos processos pode-se utilizar o indicador de Eficiência Global de Equipamentos (OEE). Com objetivo de aprimorar o OEE de uma linha de envase de produto alimentício em pó, no estudo de caso deste trabalho de conclusão aplicou-se ferramentas de movimentações de materiais as quais propõem reorganizar o fluxo produtivo e eliminar perdas na movimentação de insumos produtivos e de pessoas. Com isso foi possível aumentar em até 13% o OEE da linha de envase em questão. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Garcia, Juan Carlos Claros | - |
dc.contributor.referee1 | Garcia, Juan Carlos Claros | - |
dc.contributor.referee2 | Melo, Everton Luiz de | - |
dc.contributor.referee3 | Branco, Fabio Jose Ceron | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
melhoriafluxomateriais.pdf | 3,48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons