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Campo DCValorIdioma
dc.creatorNascimento, João Vítor do-
dc.creatorGiuliangeli, Vanessa Cipriani-
dc.creatorKato, Talita-
dc.creatorCalliari, Caroline Maria-
dc.creatorShirai, Marianne Ayumi-
dc.date.accessioned2022-06-09T20:29:07Z-
dc.date.available2022-06-09T20:29:07Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationNASCIMENTO, João Vítor do et al. Compostos fenólicos e capacidade antioxidante de extratos de flor de Clitoria ternatea L. Research, Society and Development, v. 10, n. 11, p. 1-7, 2021. Disponível em: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/19450. Acesso em: 09 jun. 2022.pt_BR
dc.identifier.issn2525-3409pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28778-
dc.description.abstractClitoria ternatea L. (CT) is a plant native from Tropical Asia, popularly identified in Brazil as butterfly bean. Its extracts have a wide range of pharmacological activities, in addition, CT flowers have a significant amount of phenolic compounds and anthocyanins. The general goal of this study was to evaluate the effect of ethanol concentration on the extraction of phenolic compounds from CT flower and also evaluate the antioxidant capacity by the method based on the elimination of the free radical 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazy (DPPH) and iron reduction (FRAP). The results presented by the research demonstrated that water at room temperature proved to be the best solvent for extracting phenolic compounds from CT flowers. Among the evaluated methods of antioxidant activity, only FRAP showed a strong correlation with the concentration of total phenolic compounds. The results of this study are extremely relevant due to the capacity of bioactive extraction that could be employed in the food industry.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.relation.ispartofResearch, Society and Developmentpt_BR
dc.relation.urihttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/19450pt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_BR
dc.subjectCompostos bioativospt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subjectFenóispt_BR
dc.subjectBioactive compoundspt_BR
dc.subjectAntioxidantspt_BR
dc.subjectPhenolspt_BR
dc.titleCompostos fenólicos e capacidade antioxidante de extratos de flor de Clitoria ternatea L.pt_BR
dc.title.alternativePhenolic compunds and antioxidant capacity of the Clitoria ternatea L. flower extractspt_BR
dc.typearticlept_BR
dc.description.resumoA Clitoria ternatea L. (CT) é uma planta nativa da Ásia Tropical, popularmente identificada no Brasil como feijãoborboleta. Seus extratos possuem uma ampla gama de atividades farmacológicas, além disso as flores da CT possuem significativa quantidade de compostos fenólicos e antocianinas. O objetivo geral deste estudo foi avaliar o efeito da concentração de etanol na extração de compostos fenólicos da flor de CT e determinar a capacidade antioxidante in vitro por intermédio da metodologia de redução do ferro (FRAP) e pelo método de eliminação do radical livre 2,2-difenil-1-picril-hidrazil (DPPH). Os resultados apresentados pela pesquisa evidenciaram que a água em temperatura ambiente mostrou-se como melhor solvente para extração de compostos fenólicos das flores de CT. Entre os métodos de atividade antioxidante avaliados, apenas o FRAP mostrou forte correlação com a concentração de compostos fenólicos totais. Os resultados deste estudo demonstram extrema relevância devido a capacidade de extração de bioativos que podem ser empregados na indústria alimentícia.pt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i11.19450pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::OUTROS::CIENCIASpt_BR
dc.citation.volume10pt_BR
dc.citation.issue11pt_BR
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