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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28682
Título: | Dimensionamento de um secador híbrido solar-elétrico para a secagem de ervas aromáticas, medicinais e condimentares |
Título(s) alternativo(s): | Design of a hybrid solar-electric dryer for drying aromatic, medicinal and spice herbs |
Autor(es): | Pasco, Pedro Luiz de Matos |
Orientador(es): | Adamczuk, Paulo Cezar |
Palavras-chave: | Secagem Equipamento de secagem Plantas - Desidratação Plantas aromáticas Plantas medicinais Drying Drying apparatus Plants - Drying Aromatic plants Medicinal plants |
Data do documento: | 3-Dez-2021 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Pato Branco |
Citação: | PASCO, Pedro Luiz de Matos. Dimensionamento de um secador híbrido solar-elétrico para a secagem de ervas aromáticas, medicinais e condimentares. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2021. |
Resumo: | O desenvolvimento deste trabalho teve como finalidade a realização de uma abordagem teórica visando identificar os parâmetros adequados para a realização de um projeto de secador híbrido solar-elétrico, aplicável ao processo de secagem de plantas aromáticas, medicinais, resultando no dimensionamento de um secador que obtenha produtos de melhor qualidade pós processamento. Foram identificados na literatura os critérios críticos ao processo de secagem, além de características de funcionamento, parâmetros construtivos do equipamento e condições para dimensionamento dos principais componentes. Este trabalho tem por objetivo servir como apoio e ponto de partida para possíveis futuros trabalhos envolvendo a temática de secagem e construção de secadores para ervas aromáticas, medicinais e condimentares. |
Abstract: | The development of this work aimed to carry out a theoretical approach to identify the appropriate parameters for the realization of a solar-electric hybrid dryer project, applicable to the drying process of aromatic and medicinal plants, resulting in the design of a dryer that obtains best quality post processing products. Critical criteria for the drying process were identified in the literature, in addition to operating characteristics, construction parameters of the equipment and conditions for dimensioning the main components. This work aims to serve as a support and starting point for possible works involving the theme of drying and construction of dryers for aromatic, medicinal and flavoring herbs. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28682 |
Aparece nas coleções: | PB - Engenharia Mecânica |
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