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dc.creatorCroque, Vinicius-
dc.date.accessioned2022-04-04T16:41:49Z-
dc.date.available2022-04-04T16:41:49Z-
dc.date.issued2021-12-17-
dc.identifier.citationCROQUE, Vinicius. Proposta de redução de desperdício de material e produto em um processo de fabricação de iogurte. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27809-
dc.description.abstractThe present work aimed to carry out a PDCA, together with some quality tools (Pareto diagram, Ishikawa diagram and SIPOC) used to analyze all losses related to plastic sheet and product of a yogurt filling process. After collect all critical points, it was possible to focus on the main ones and in this way highlight where really was impacting the filling line. Finally, actions were proposed on top of these main critical points and monitored the performance of the postaction line completed. With these actions, it was possible to raise comparative data and view the decrease in machine downtime due to mechanical maintenance failures, which was 54 hours approximately, reducing to 20 hours, in a period of next comparison. In terms of productrelated losses, we observe that in a comparative period there was a considerable reduction in 30% approximately.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pt_BR
dc.subjectControle de perdaspt_BR
dc.subjectIndústria de laticíniospt_BR
dc.subjectLaticínios - Processamentopt_BR
dc.subjectProcessos de fabricaçãopt_BR
dc.subjectLoss controlpt_BR
dc.subjectDairy products industrypt_BR
dc.subjectDairy processingpt_BR
dc.subjectManufacturing processespt_BR
dc.titleProposta de redução de desperdício de material e produto em um processo de fabricação de iogurtept_BR
dc.title.alternativeProposal to reduce material and product waste in a manufacturing processpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo a realização de um PDCA, junto com algumas ferramentas de qualidade (Diagrama de Pareto, Diagrama de Ishikawa e SIPOC) utilizadas para analisar todas as perdas referentes à chapa plástica e iogurte de um processo de envase de iogurte. Após o levantamento de todos os pontos críticos, foi possível focar nos principais e desta maneira salientar onde realmente estava impactando na linha de envase. Por fim foram criadas ações em cima destes principais pontos críticos e acompanhado o desempenho da linha pós ações concluídas. Com essas ações foi possível levantar dados comparativos e visualizar a diminuição das horas de parada de máquina por falhas de manutenção mecânica, que era de 54 horas aproximadamente, reduzindo para 20 horas, em um período de comparação próximos. Já em questão de perdas relacionadas ao produto, observamos que em um período comparativo houve uma redução considerável de 30% aproximadamente.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Garcia, Juan Carlos Claros-
dc.contributor.referee1Garcia, Juan Carlos Claros-
dc.contributor.referee2Kachba, Yslene Rocha-
dc.contributor.referee3Bueno, Ana Maria-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Engenharia Mecânicapt_BR
dc.publisher.programEngenharia Mecânicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
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