Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27809
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Croque, Vinicius | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-04T16:41:49Z | - |
dc.date.available | 2022-04-04T16:41:49Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-17 | - |
dc.identifier.citation | CROQUE, Vinicius. Proposta de redução de desperdício de material e produto em um processo de fabricação de iogurte. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27809 | - |
dc.description.abstract | The present work aimed to carry out a PDCA, together with some quality tools (Pareto diagram, Ishikawa diagram and SIPOC) used to analyze all losses related to plastic sheet and product of a yogurt filling process. After collect all critical points, it was possible to focus on the main ones and in this way highlight where really was impacting the filling line. Finally, actions were proposed on top of these main critical points and monitored the performance of the postaction line completed. With these actions, it was possible to raise comparative data and view the decrease in machine downtime due to mechanical maintenance failures, which was 54 hours approximately, reducing to 20 hours, in a period of next comparison. In terms of productrelated losses, we observe that in a comparative period there was a considerable reduction in 30% approximately. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | pt_BR |
dc.subject | Controle de perdas | pt_BR |
dc.subject | Indústria de laticínios | pt_BR |
dc.subject | Laticínios - Processamento | pt_BR |
dc.subject | Processos de fabricação | pt_BR |
dc.subject | Loss control | pt_BR |
dc.subject | Dairy products industry | pt_BR |
dc.subject | Dairy processing | pt_BR |
dc.subject | Manufacturing processes | pt_BR |
dc.title | Proposta de redução de desperdício de material e produto em um processo de fabricação de iogurte | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposal to reduce material and product waste in a manufacturing process | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo a realização de um PDCA, junto com algumas ferramentas de qualidade (Diagrama de Pareto, Diagrama de Ishikawa e SIPOC) utilizadas para analisar todas as perdas referentes à chapa plástica e iogurte de um processo de envase de iogurte. Após o levantamento de todos os pontos críticos, foi possível focar nos principais e desta maneira salientar onde realmente estava impactando na linha de envase. Por fim foram criadas ações em cima destes principais pontos críticos e acompanhado o desempenho da linha pós ações concluídas. Com essas ações foi possível levantar dados comparativos e visualizar a diminuição das horas de parada de máquina por falhas de manutenção mecânica, que era de 54 horas aproximadamente, reduzindo para 20 horas, em um período de comparação próximos. Já em questão de perdas relacionadas ao produto, observamos que em um período comparativo houve uma redução considerável de 30% aproximadamente. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Garcia, Juan Carlos Claros | - |
dc.contributor.referee1 | Garcia, Juan Carlos Claros | - |
dc.contributor.referee2 | Kachba, Yslene Rocha | - |
dc.contributor.referee3 | Bueno, Ana Maria | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Engenharia Mecânica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
propostareducaodesperdiciomaterial.pdf | 942,24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons