Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27471
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorVeríssimo, Gustavo Barbosa-
dc.date.accessioned2022-02-23T01:51:16Z-
dc.date.available2022-02-23T01:51:16Z-
dc.date.issued2018-12-03-
dc.identifier.citationVERÍSSIMO, Gustavo Barbosa. Utilização do método PDCA na redução dos impactos de um indicador de processo em um abatedouro de aves. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Cornélio Procópio, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27471-
dc.description.abstractThis work was developed in a poultry slaughterhouse in the city of Carambeí, Paraná, and it is the practical application of the PDCA method to reduce the impacts on the yield of the process caused specifically by wing bruises in griller broilers. During the development of the method, other management tools such as brainstorm, benchmark and 5W2H adapted to the reality of the industry in question were also used. The result was the determination of all the ideal process parameters that a poultry slaughterhouse must follow to avoid as much as possible the wing bruising caused at the factory.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectMatadourospt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectAdministração da produçãopt_BR
dc.subjectSlaughtering and slaughter-housespt_BR
dc.subjectBroilers (Chickens)pt_BR
dc.subjectProduction managementpt_BR
dc.titleUtilização do método PDCA na redução dos impactos de um indicador de processo em um abatedouro de avespt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEsse trabalho foi desenvolvido em um abatedouro de aves na cidade de Carambeí, Paraná e trata-se da aplicação prática do método PDCA para reduzir os impactos no rendimento do processo ocasionados especificamente pelos hematomas de asa em frangos de corte griller. Durante o desenvolvimento do método, foram utilizadas também outras ferramentas de gestão como o brainstorm, benchmark e 5W2H adaptadas à realidade da indústria em questão. O resultado foi a determinação de todos os parâmetros de processo ideais que um abatedouro de aves deve seguir para evitar ao máximo os hematomas de asa causados na fábrica.pt_BR
dc.degree.localCornélio Procópiopt_BR
dc.publisher.localCornelio Procopiopt_BR
dc.contributor.advisor1Francisco, Júlio César de Souza-
dc.contributor.referee1Francisco, Júlio César de Souza-
dc.contributor.referee2Corrêa, Celso Alves-
dc.contributor.referee3Ikegami, Rogério Akihide-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia Mecânicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
Aparece nas coleções:CP - Engenharia Mecânica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CP_COEME_2018_2_06.pdf1,22 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.