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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27471
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Veríssimo, Gustavo Barbosa | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-23T01:51:16Z | - |
dc.date.available | 2022-02-23T01:51:16Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-03 | - |
dc.identifier.citation | VERÍSSIMO, Gustavo Barbosa. Utilização do método PDCA na redução dos impactos de um indicador de processo em um abatedouro de aves. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Cornélio Procópio, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27471 | - |
dc.description.abstract | This work was developed in a poultry slaughterhouse in the city of Carambeí, Paraná, and it is the practical application of the PDCA method to reduce the impacts on the yield of the process caused specifically by wing bruises in griller broilers. During the development of the method, other management tools such as brainstorm, benchmark and 5W2H adapted to the reality of the industry in question were also used. The result was the determination of all the ideal process parameters that a poultry slaughterhouse must follow to avoid as much as possible the wing bruising caused at the factory. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Matadouros | pt_BR |
dc.subject | Frango de corte | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
dc.subject | Slaughtering and slaughter-houses | pt_BR |
dc.subject | Broilers (Chickens) | pt_BR |
dc.subject | Production management | pt_BR |
dc.title | Utilização do método PDCA na redução dos impactos de um indicador de processo em um abatedouro de aves | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Esse trabalho foi desenvolvido em um abatedouro de aves na cidade de Carambeí, Paraná e trata-se da aplicação prática do método PDCA para reduzir os impactos no rendimento do processo ocasionados especificamente pelos hematomas de asa em frangos de corte griller. Durante o desenvolvimento do método, foram utilizadas também outras ferramentas de gestão como o brainstorm, benchmark e 5W2H adaptadas à realidade da indústria em questão. O resultado foi a determinação de todos os parâmetros de processo ideais que um abatedouro de aves deve seguir para evitar ao máximo os hematomas de asa causados na fábrica. | pt_BR |
dc.degree.local | Cornélio Procópio | pt_BR |
dc.publisher.local | Cornelio Procopio | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Francisco, Júlio César de Souza | - |
dc.contributor.referee1 | Francisco, Júlio César de Souza | - |
dc.contributor.referee2 | Corrêa, Celso Alves | - |
dc.contributor.referee3 | Ikegami, Rogério Akihide | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CP - Engenharia Mecânica |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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