Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27323
Título: | Estudo da automação e controle do grau brix das dornas de fermentação de uma destilaria |
Autor(es): | Elias, Wéverson de Carvalho |
Orientador(es): | Sumar, Rodrigo Rodrigues |
Palavras-chave: | Controle automático Álcool Automação Automatic control Alcohol Automation |
Data do documento: | 25-Jun-2015 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Cornelio Procopio |
Citação: | ELIAS, Wéverson de Carvalho. Automação e controle do grau brix das dornas de fermentação de uma destilaria. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Automação Industrial) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Cornélio Procópio, 2015. |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo automatizar o controle do grau brix da destilaria da usina Açúcar e Álcool Bandeirantes S/A. O objetivo do sistema consiste em proporcionar o equilíbrio adequado entre o mel, o caldo misto e a Àgua para ajuste do grau brix, por isso o controle destes três itens são fundamentais para gerar um bom desempenho da produção de etanol, otimizando a produção e aumentando a produtividade. |
Abstract: | This paper aims to automate the control of brix degree of distillery plant Sugar and Alcohol Bandeirantes S / A. The purpose of the system is to provide the proper balance between honey mixed broth and the water for adjusting the degree Brix, so the control of these three items are key to generate a good performance in ethanol production, optimizing production and increasing productivity. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27323 |
Aparece nas coleções: | CP - Tecnologia em Automação Industrial |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CP_COAUT_2015_1_07.pdf | 1,48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.