Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27323
Título: Estudo da automação e controle do grau brix das dornas de fermentação de uma destilaria
Autor(es): Elias, Wéverson de Carvalho
Orientador(es): Sumar, Rodrigo Rodrigues
Palavras-chave: Controle automático
Álcool
Automação
Automatic control
Alcohol
Automation
Data do documento: 25-Jun-2015
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Cornelio Procopio
Citação: ELIAS, Wéverson de Carvalho. Automação e controle do grau brix das dornas de fermentação de uma destilaria. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Automação Industrial) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Cornélio Procópio, 2015.
Resumo: Este trabalho tem como objetivo automatizar o controle do grau brix da destilaria da usina Açúcar e Álcool Bandeirantes S/A. O objetivo do sistema consiste em proporcionar o equilíbrio adequado entre o mel, o caldo misto e a Àgua para ajuste do grau brix, por isso o controle destes três itens são fundamentais para gerar um bom desempenho da produção de etanol, otimizando a produção e aumentando a produtividade.
Abstract: This paper aims to automate the control of brix degree of distillery plant Sugar and Alcohol Bandeirantes S / A. The purpose of the system is to provide the proper balance between honey mixed broth and the water for adjusting the degree Brix, so the control of these three items are key to generate a good performance in ethanol production, optimizing production and increasing productivity.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27323
Aparece nas coleções:CP - Tecnologia em Automação Industrial

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CP_COAUT_2015_1_07.pdf1,48 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.