Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26630
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Juliano dos Santos de-
dc.date.accessioned2021-12-06T19:15:30Z-
dc.date.available2021-12-06T19:15:30Z-
dc.date.issued2021-09-01-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Juliano dos Santos de. Ru-Tec: automação de restaurante universitário. 2021. Dissertação (Mestrado em Inovações Tecnológicas) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26630-
dc.description.abstractIn Brazil, the presence of restaurants in universities becomes more important every day due to the need to subsidize students in situation of economic vulnerability, offering easy access to low cost, and especially healthy meals. As a result, the number of daily meals served by these restaurants is increasing and there is a need to provide better service to students through technology. Therefore, it was proposed the development of an application that will assist in the activities of the restaurants, such as anticipate the access to menus, purchasing tickets in advance, and promote new social experiences, combined with smartphone technology. Thus, two distinct methodologies were used: Design Thinking and Scrum. In the immersion phase, it was possible to identify that in the restaurant, users have a peak hour from 12:00 to 13:00, in which the automation of card reading and the possibility of anticipated purchase of credit become efficient. In addition, the menu will be available in advance, what will help with the organization, students will also be able to grade in a score format from 1 to 5, and the institution will also be able to use this data as quality control for further bids, the requirement of meal confirmations will also be available to avoid waste. The development of applications that will carry out the integration of users with the company responsible for the restaurant in the university has great potential to improve its processes and verify the quality of services provided, improving the student's relationship with the institution, and the possibility of reducing the food waste beyond an economic issue, having the environmental factor in view what is paramount.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/pt_BR
dc.subjectAplicativos móveispt_BR
dc.subjectScrum (Desenvolvimento de software)pt_BR
dc.subjectProjeto de produtopt_BR
dc.subjectMobile appspt_BR
dc.subjectScrum (Computer software development)pt_BR
dc.subjectProduct designpt_BR
dc.titleRu-Tec: automação de restaurante universitáriopt_BR
dc.title.alternativeRU-TEC: university restaurant automationpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoNo Brasil a cada dia torna-se mais importante a presença de restaurantes universitários (RU) nas Universidades devido a necessidade de subsidiar estudantes com vulnerabilidade econômica, oferecer fácil acesso as refeições, baixo custo e principalmente refeições saudáveis. Com isso está aumentando o número de refeições diárias servidas pelos RU e surge a necessidade de oferecer um serviço de melhor qualidade aos estudantes através da tecnologia. Sendo assim foi proposto o desenvolvimento de um aplicativo que auxiliará nas atividades do RU, como cardápios antecipados, aquisição antecipada do ticket, e promova novas experiências sociais, aliada à tecnologia dos smartphones. Desta forma foram utilizadas duas metodologias distintas: Design Thinking e Scrum. Na fase de imersão foi possível identificar que os usuários do R.U possuem um horário de pico de 12:00 e 13:00, onde a automação de leitura do cartão e a possibilidade de compra antecipada do crédito torna-se eficiente, será disponibilizado o cardápio antecipado que auxiliará na organização, os alunos também poderão dar nota em formato de score de 1 a 5, a Instituição também poderá utilizar destes dados como controle de qualidade para futuras licitações e também será disponibilizado o requisito de confirmações de refeições para evitar o desperdício. O desenvolvimento dos aplicativos que realizarão a integração dos usuários com a empresa responsável pelo R.U tem um grande potencial em aprimorar os processos do mesmo e verificar a qualidade dos serviços prestados melhorando cada dia mais o relacionamento do aluno com a instituição, a possibilidade de diminuir o desperdício de alimentos além de uma questão econômica, tendo em vista o fator ambiental que é primordial.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.creator.IDhttps://orcid.org/0000-0002-3742-7716pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4877131078297930pt_BR
dc.contributor.advisor1Neli, Roberto Ribeiro-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-1453-6386pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8782007018929906pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Roberto, Rafael Liberato-
dc.contributor.advisor-co1IDhttps://orcid.org/ 0000-0001-5943-1663pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7833556006473564pt_BR
dc.contributor.referee1Foleis, Juliano Henrique-
dc.contributor.referee1IDhttps://orcid.org/ 0000-0003-2540-1145pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4404958951175349pt_BR
dc.contributor.referee2Guelbert, Marcelo-
dc.contributor.referee2IDhttps://orcid.org/ 0000-0002-7503-3929pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9471982296905832pt_BR
dc.contributor.referee3Roberto, Rafael Liberato-
dc.contributor.referee3IDhttps://orcid.org/ 0000-0001-5943-1663pt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/7833556006473564pt_BR
dc.contributor.referee4Neli, Roberto Ribeiro-
dc.contributor.referee4IDhttps://orcid.org/ 0000-0003-1453-6386pt_BR
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/8782007018929906pt_BR
dc.contributor.referee5Scheffer, Rosely-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programInovações Tecnológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.subject.capesEngenharia/Tecnologia/Gestãopt_BR
Aparece nas coleções:CM - Programa de Pós-Graduação em Inovações Tecnológicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
automacaorestauranteuniversitario.pdf3,21 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons