Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26610
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSpolaor, Bianca Oliveira-
dc.creatorDalto, José Luis-
dc.creatorLopes, Tiago-
dc.creatorMoreira, Noel Antônio-
dc.date.accessioned2021-12-03T19:22:12Z-
dc.date.available2021-12-03T19:22:12Z-
dc.date.issued2019-12-06-
dc.identifier.citationSPOLAOR, Bianca Oliveira; DALTO, José Luis; LOPES, Tiago; MOREIRA, Noel Antônio. A utilização do kaizen na recuperação de água em uma empresa produtora de extrato de levedura. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (MBA em Gerenciamento de Projetos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26610-
dc.descriptionArtigo publicado nos anais do IX Congresso Brasileiro de Engenharia de Produção (CONBREPRO), realizado de 04 a 06 de dezembro de 2019pt_BR
dc.description.abstractDue to the great industrial, technological and competitive advancement resulting from the incessant pursuit of increased productivity, companies are increasingly adhering to systems that ensure product quality, customer satisfaction, equipment availability and waste reduction methodologies, in order to promote continuous improvement of the system. This paper describes the applicability of the development and implementation of the Kaizen methodology as a way to achieve system improvement and cultural change within the company. The methodology used for the development of this research was a case study of the seal cooling water recovery from centrifugal pumps from a yeast extract producing company. The company used ideas from employees and own resources, where the results pointed beyond an improvement in the system, a greater motivation for the search for improvement opportunities, in which aroused the critical sense of those involved.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.relation.urihttps://aprepro.org.br/conbrepro/2019/anais/pt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectProdução enxutapt_BR
dc.subjectEficiência industrialpt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.subjectEfficiency, Industrialpt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.titleA utilização do kaizen na recuperação de água em uma empresa produtora de extrato de levedurapt_BR
dc.title.alternativeThe use of kaizen in water recovery in a company producing yeast extractpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoDevido ao grande avanço industrial, tecnológico e competitivo, resultantes da busca incessante pelo aumento da produtividade, as empresas estão cada vez mais aderindo a sistemas que garantam a qualidade do produto, satisfação do cliente, disponibilidade dos equipamentos e a metodologias de redução de desperdícios, a fim de promover a melhora continua do sistema. O presente trabalho descreve a aplicabilidade do desenvolvimento e implantação da metodologia Kaizen, como forma de se obter uma melhoria no sistema e a mudança cultural dentro da empresa. A metodologia utilizada para o desenvolvimento desta pesquisa foi um estudo de caso, da recuperação de água de refrigeração de selo das bombas centrífugas, de uma empresa produtora de extrato de levedura. A empresa utilizou ideias dos colaboradores e recursos próprios, onde os resultados apontaram além de uma melhoria no sistema, uma maior motivação pela busca por oportunidades de melhoria, em que despertou o senso crítico dos envolvidos.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Dalto, José Luis-
dc.contributor.referee1Dalto, José Luis-
dc.contributor.referee2Ferreira, Marco Antonio-
dc.contributor.referee3Lima, Rafael Henrique Palma-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programMBA em Gerenciamento de Projetospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:LD - MBA em Gerenciamento de Projetos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
kaizenempresaextratolevedura.pdf734,69 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.