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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26555
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Landgraf Junior, Alex | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-01T20:25:31Z | - |
dc.date.available | 2021-12-01T20:25:31Z | - |
dc.date.issued | 2021-05-10 | - |
dc.identifier.citation | LANDGRAF JUNIOR, Alex. Melhoria de fluxo por meio da aplicação do método SLP: estudo de caso em padaria de supermercado. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26555 | - |
dc.description.abstract | The present work was developed in a supermarket, in the bakery sector, aiming to reduce the total displacement ranged in the productive environment. The research was motivated mainly by reports of excessive tiredness, delay in manufacturing and too many collisions between employees during the production process. For the development of the work, the Systematic Layout Planning (SLP) was used, which is characteristic in studies of functional physical arrangement. After its application, a reduction of about 15% was obtained in the total displacement occurred in a daily workday. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | pt_BR |
dc.subject | Instalações industriais - Layout | pt_BR |
dc.subject | Padarias | pt_BR |
dc.subject | Supermercados | pt_BR |
dc.subject | Plant layout | pt_BR |
dc.subject | Bakeries | pt_BR |
dc.subject | Supermarkets | pt_BR |
dc.title | Melhoria de fluxo por meio da aplicação do método SLP: estudo de caso em padaria de supermercado | pt_BR |
dc.title.alternative | Flow improvement through the application of the SLP method: case study in a supermarket bakery | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho foi desenvolvido em um supermercado, no setor da padaria, objetivando reduzir o deslocamento total percorrido no ambiente produtivo. A pesquisa foi motivada, principalmente, pelos relatos de cansaço excessivo, atraso na manufatura e demasiadas colisões entre colaboradores durante o processo produtivo. Para o desenvolvimento do trabalho, utilizouse do Systematic Layout Planning (SLP) o qual é característico em estudos de arranjo físico funcional. Após sua aplicação, obtevese uma redução de cerca de 15% no deslocamento total ocorrido em uma jornada de trabalho diária. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Chin, Shih Yung | - |
dc.contributor.referee1 | Chin, Shih Yung | - |
dc.contributor.referee2 | Branco, Fabio Jose Ceron | - |
dc.contributor.referee3 | Garcia, Juan Carlos Claros | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Engenharia de Produção |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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