Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26372
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorKaminski, Andréa Roscamp-
dc.date.accessioned2021-11-11T23:01:27Z-
dc.date.available2021-11-11T23:01:27Z-
dc.date.issued2020-05-29-
dc.identifier.citationKAMINSKI, Andréa Roscamp. Fábrica de pão de queijo. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização MBA em Gestão Empresarial) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26372-
dc.description.abstractThe work aims to present the economic viability for the implantation of a cheese bread factory in the city and country of Panamá. The said factory will operate with a product entirely Brazilian and little know in the country. For this, a quantitative market research was developed to guide and evaluate the marketing directions as well as the receptivity of the business by the target audience. Being taken into account through analysis, the constant growth of this segment. Where the project includes as a strategic plan the marketing plan, the financial plan without failing to assess the viability and the capacity to generate profit. The study was also present to evaluate the projections of costs and expenses as well as the necessary investment for the implantation of this factory. Thus, the final milestone of this study presents, through financial indexes, a very attractive return on investment within an acceptable period for the partners. Thus realizing the real possibilities of implementing this project.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectPão - Indústria - Panamápt_BR
dc.subjectCulinária (Queijo)pt_BR
dc.subjectEstudos de viabilidadept_BR
dc.subjectPlanejamento empresarialpt_BR
dc.subjectBread - Industry - Panamápt_BR
dc.subjectCookery (Cheese)pt_BR
dc.subjectFeasibility studiespt_BR
dc.subjectBusiness planningpt_BR
dc.titleFábrica de pão de queijopt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoO trabalho tem como objetivo apresentar a viabilidade econômica para a implantação de uma fábrica de pão de queijo na cidade e país do Panamá. A referida fábrica atuará com um produto totalmente brasileiro e pouco conhecido no país. Para isso, foi desenvolvido uma pesquisa quantitativa de mercado para nortear e avaliar as direções mercadológicas assim como a receptividade do negócio pelo público-alvo. Sendo levada em conta mediante análise, o constante crescimento desse segmento. Onde o projeto inclui como plano estratégico o plano de marketing, o plano financeiro sem deixar de avaliar a viabilidade e a capacidade de geração de lucro. O estudo também se fez presente para avaliar as projeções de custos e despesas assim como o investimento necessário para a implantação dessa fábrica. Com isso, o marco final desse estudo apresenta por meio de índices financeiros um retorno de investimento muito atraente num prazo aceitável para os sócios. Percebendo assim, as possibilidades reais da implantação desse projeto.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Souza, Paulo Daneil Batista de-
dc.contributor.advisor-co1Lima, Luciana Vieira de-
dc.contributor.advisor-co1Calderari, Egon Bianchini-
dc.contributor.referee1Sousa, Paulo Daniel Batista de-
dc.contributor.referee2Calderari, Egon Bianchini-
dc.contributor.referee3Lima, Luciana Vieira de-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEspecialização MBA em Gestão Empresarialpt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Gestão Empresarial

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_MBAGE_XVIII_2018_ 02.pdf1,93 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.