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dc.creatorGavronski, Daniele Cristine-
dc.date.accessioned2021-09-14T19:59:00Z-
dc.date.available2021-09-14T19:59:00Z-
dc.date.issued2020-12-14-
dc.identifier.citationGAVRONSKI, Daniele Cristine. Redução de perda na linha de ensacadeira valvulado por meio de implementação de melhoria no processo. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26012-
dc.description.abstractWith the industrialization and modernization of production processes, the concept of quality of artisans, which had more to do with assessing technical perfection than with a management model itself, went through stages of development so that today we have the models and concepts current, more robust, which bring with them the most diverse benefits. The present work seeks to implement and test an improvement in the filling process line of the valve type in a flour industry in the city of Ponta Grossa-PR, reducing waste and rework. The objectives are to analyze the cause of the problem presented, implement a manual sealer at the end of the line as an option to reduce losses and if it was found that the change was an improvement, write a SOI (Standard Operating Instruction) standardizing the operation in detail, with all machine operation and cleaning parameters and procedures and, finally, carry out a control plan for monitoring non-compliant packaging and reworked packaging, serving as a process efficiency indicator. There was a reduction in the average breakage rate from 2.3% to 0.42%, providing an average reuse of 81%. In terms of product losses, without implementation, it would be 42050 kg, but with the rework, approximately 34300 kg were reused, which could have been sent for transfer, and which could be sent for commercialization, generating savings of approximately R $ 45,000, 00 during the months of implementation of the improvement.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectFarinhas - Indústriapt_BR
dc.subjectEmbalagenspt_BR
dc.subjectControle de perdaspt_BR
dc.subjectGestão da qualidade totalpt_BR
dc.subjectFlour industrypt_BR
dc.subjectPackagingpt_BR
dc.subjectLoss controlpt_BR
dc.subjectTotal quality managementpt_BR
dc.titleRedução de perda na linha de ensacadeira valvulado por meio de implementação de melhoria no processopt_BR
dc.title.alternativeLoss reduction in the valve bagging line through the implementation of process Improvementpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoCom a industrialização e modernização dos processos produtivos, o conceito de qualidade dos artesãos, que mais tinha a ver com avaliação da perfeição técnica do que com um modelo de gestão em si, passou por fases de desenvolvimento para que hoje tenham-se os modelos e conceitos atuais, mais robustos, que trazem consigo os mais diversos benefícios. O presente trabalho implementou e testou uma melhoria na linha de processo de envase da ensacadeira do tipo valvulado em uma indústria de farinhas na cidade de Ponta Grossa-PR, reduzindo desperdícios e retrabalhos. Os objetivos consistem em analisar a causa do problema apresentado, implementar seladora manual ao final da linha como opção para redução de perdas, e escrever uma IOP (Instrução Operacional Padrão) padronizando a operação detalhadamente, com todos os parâmetros e procedimentos de operação e limpeza da máquina e por fim, realizar um plano de controle de monitoramento de embalagem não conforme e embalagens retrabalhadas, servindo de indicador de eficiência de processo. Houve a redução da taxa média de quebras de 2,3% para 0,42%, proporcionando um reaproveitamento médio de 81%. Já nas perdas do produto, sem a implementação, seriam 42,050 kg, mas com o retrabalho, foram reaproveitadas aproximadamente 34,300kg, que poderiam ter sido enviados para repasse, e que puderam ser enviados para comercialização, gerando o uma economia de aproximadamente R$ 45.000,00 durante os meses de implementação da melhoria.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Nelson Ari Canabarro de-
dc.contributor.referee1Ribeiro, Maria Carolina de Oliveira-
dc.contributor.referee2Ayala, Luis Alberto Chavez-
dc.contributor.referee3Oliveira, Nelson Ari Canabarro de-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologiapt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Tecnologia em Alimentos

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