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dc.creatorBertochi, Renan Gasperin-
dc.date.accessioned2021-09-02T13:39:55Z-
dc.date.available2021-09-02T13:39:55Z-
dc.date.issued2019-10-26-
dc.identifier.citationBERTOCHI, Renan Gasperin. Aplicação do mapeamento do fluxo de valor no processo de resfriamento de carcaças de frangos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25904-
dc.description.abstractThe competitiveness of the agribusiness sector has been used as an opportunity to seek improvements in the production process, aiming to increase productivity. Poultry processing, correctly it is cooling, has many opportunities for waste and lead-time reduction as well as improved process productivity. This paper aims to evaluate the chilling process (cooling chiller) of the chicken carcass in an agribusiness using Value Stream Mapping (VSM) to improve process performance concerning waste and operational losses. The execution of the work considered the chicken carcasses cooling processes through the implementation of a VSM, the current state and the future state of the process were created, highlighting the main improvements through an action plan contemplating the opportunities of production gain and productivity increase. In addition to ensuring temperature compliance and reducing ice waste, it was possible to increase carcass absorption by 0.68%, which characterizes the work performed as profitable.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectProdução enxutapt_BR
dc.subjectControle de processopt_BR
dc.subjectProcessos de fabricaçãopt_BR
dc.subjectAnálise de valor (Controle de custo)pt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.subjectProcess controlpt_BR
dc.subjectManufacturing processespt_BR
dc.subjectValue analysis (Cost control)pt_BR
dc.titleAplicação do mapeamento do fluxo de valor no processo de resfriamento de carcaças de frangospt_BR
dc.title.alternativeValue Stream Mapping (VSM) as a tool to improve the performance in a cooling system for poultry processingpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoA competitividade do setor do agronegócio tem sido utilizada como oportunidade para a busca de melhorias do processo produtivo, objetivando a maior produtividade. O processamento de frangos de corte, especificamente o seu resfriamento, possui muitas oportunidades de redução de desperdícios e lead-time bem como aumento de produtividade do processo. Este trabalho tem como objetivo avaliar o processo de refrigeração (Chillerde Resfriamento) da carcaça de frango de uma agroindústria utilizando o Mapeamento do Fluxo de Valor (MFV) para melhorar o desempenho do processo em relação a desperdícios e perdas operacionais. A execução do trabalho considerou os processos de resfriamento das carcaças de frango por meio da realização de um MFV, criou-se o estado atual e o estado futuro do processo, elencando-se as principais melhorias por meio de um plano de ação contemplando as oportunidades de ganho de produção e aumento de produtividade. Além de assegurar o atendimento de temperatura e reduzir o desperdício de gelo, foi possível aumentar a absorção das carcaças em 0,68%, o que caracteriza o trabalho realizado como rentável.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Setti, Dalmarino-
dc.contributor.referee1Setti, Dalmarino-
dc.contributor.referee2Pessa, Sergio Luiz Ribas-
dc.contributor.referee3Trentin, Marcelo Gonçalves-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
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