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Título: Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC
Título(s) alternativo(s): Feasibility study for the implantation of an Italo-German restaurant in São Lourenço do Oeste - SC
Autor(es): Oliveira, João Francisco Ribeiro de
Orientador(es): Casagrande, Luiz Fernande
Palavras-chave: Gastronomia
Estudos de viabilidade
Análise econômico-financeira
Gastronomy
Feasibility studies
Ratio analysis
Data do documento: 18-Fev-2019
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Pato Branco
Citação: OLIVEIRA, João Francisco Ribeiro de. Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Contábil e Financeira) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2019.
Resumo: Este trabalho teve como temática apresentar os resultados de uma pesquisa qualitativa, com a finalidade, através da análise, sintetizar o aprofundamento sobre a viabilidade de introduzir no município de São Lourenço do Oeste, estado de Santa Catarina, um restaurante com uma gastronomia típica, para além de tentar fazer uma imersão no passado dessa região, através de sabores e conceitos visuais. Em meio a ênfase, houve a análise e a inter-relação entre os idealizadores do estudo, a contribuição de renomados autores para o modulo contextual, pesquisas político-sociais, e a pesquisa externa para fins interpretativos. Resultando então no passo-a-passo do que é necessário para dar início ao empreendimento, as ferramentas operacionais e a simulação das variáveis gerenciais embasadas em um questionário, que levou á percepção positiva sobre a implantação desse projeto. Observando-se assim que, o estudo se torna viável uma vez que tanto os números apresentados quanto a tendência de mercado, pode fazer deste, um negócio de sucesso.
Abstract: The purpose of this work was to present the results of a qualitative research, with the purpose, through the analysis, to synthesize the deepening of the feasibility of introducing a restaurant with a typical gastronomy in the city of São Lourenço do Oeste, Santa Catarina state, besides trying to immerse yourself in the past of this region, through flavors and visual concepts. Amidst the emphasis, there was the analysis and interrelationship between the idealizers of the article, the contribution of renowned authors to the contextual module, political-social research, and external research for interpretive purposes. This results in the step-by-step of what is needed to start the enterprise, the operational tools, and the simulation of managerial variables based on a questionnaire, which led to a positive perception about the implementation of this project. Observing that, the study becomes feasible since both the figures presented and the market trend, can make this a successful business.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25725
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